Клуб Путешествий запланирует Ваш лучший отдых

Путешествие по КБЖД

Клуб Путешествий запланирует Ваш лучший отдых

Можно искать экстрим или активный отдых в родных пенатах. Но иногда хочется бросить все, и махнуть в дальние края, посмотреть мир, почувствовать адреналин уже от одного ощущения того, что находишься за тысячи километров от родного края. Чтобы спланировать такой отдых, можно самостоятельно выбрать маршрут и забронировать места в лайнере и отеле, или использовать для этого услуги специализированных компаний.

Сибирь

А Вы никогда не думали отправиться в путешествие по Сибири? Да, это не самый тривиальный маршрут, но его не стоит обделять вниманием.

Сибирь известна своими бескрайними просторами и контрастами климата, но мало кто знает, что это еще интереснейшее место для проведения отпуска.

Сибирь – это настоящая находка для поклонников пеших походов, активного отдыха и просто желающих восстановить силы вдали от цивилизации и побыть наедине с дикой природой. В данном регионе есть несколько горнолыжных курортов, которые в последние годы пользуются большой популярностью не только среди российских отдыхающих, но и среди зарубежных туристов. Здесь Вы встретите отличное обслуживание и сервис по привлекательной стоимости.

На территории Сибири большое количество санаториев и домов отдыха различной направленности.

Сибирь славится красотами своей природы, большое внимание следует обратить на пеший туризм в данном регионе, здесь достаточно немного удалиться от любого населенного пункта и вы уже оказываетесь в лоне дикой природы. Для активных туристов здесь найдется множества вариантов проведения отдыха. Приезжайте и Вы не пожалеете!

Путешествие по КБЖД

Узбекистан

Узбекистан – нетипичное направление для туристов. Но на него нужно обязательно обратить свое внимание: здесь хорошо развиты горный, зеленый, горнолыжный туризм и познавательные походы. Посетив Узбекистан, Вы сможете в полной мере насладиться прекрасной природой и многовековой историей этих краев и пополнить свой фотоархив великолепными снимками диковинных природных массивов.

В Узбекистане спортивный туризм находится на высоком уровне развития: со всей планеты сюда приезжают любители альпинизма и скалолазания, а также любители палаточного отдыха. Большее количество популярных альпинистских маршрутов проложено в Чимганских горах, которые являются отличным местом, для тех туристов, которые только начинают постигать азы альпинизма. Чимганские горы не сложны для восхождения, кроме того, здесь открываются потрясающие панорамы.

В последнее время в Узбекистане активно развивается горнолыжный спорт, ведь горные массивы Узбекистана отлично подходят для создания высокоскоростных лыжных трасс.

О месте размещения можно не беспокоиться, здесь большое количество санаториев, пансионатов, гостиниц. Да, и качество обслуживание и сервиса за последние три года значительно улучшилось.

Урал

Урал – востребованное направление среди туристов. Невероятные красоты горных вершин, находящихся на границе Европы и Азии.

До последнего времени путешествия по Уралу не был таким популярным маршрутом, из – за недостаточно развитой инфраструктуры, а не достаточное количество отелей и гостиниц не могло вместить большой поток туристов. Сейчас ситуация существенно изменилась, поэтому поездки на Урал получают большую популярность.

Это отличное место для экстремального туризма, например, скалолазания или длительных горных походов. Подходящие условия для подобных видов отдыха созданы самой природой: несмотря на высоту Уральских гор, эта местность отличается хорошей проходимостью. К тому, же горные массивы безумно красивы как летом, так и зимой, поэтому Вы можете быть уверены, что если отправитесь в горный поход на Урале, то получите огромное удовольствие.

Также здесь хорошо развит горнолыжный спорт, на территории Урала можно найти лыжные трассы, которые подходят как для новичков, так и для профессионалов. Вы получите невыразимое удовольствие от катания на лыжах или сноуборде.

Даже искушенные путешественники найдут на уральских просторах что – то необычное и новое для себя.

Финляндия

Финляндия своеобразное туристическое направление, не самое востребованное среди наших соотечественников, но очень интересное. Каждый отдыхающий, попавший сюда, открывает для себя Финляндию под особым углом. Финляндия многим напоминает Россию, но многим и отличается.

Финляндия является настоящим раем для почитателей зимних видов развлечений, здесь огромное количество зимних курортов высочайшего уровня.

Местные жители очень отзывчивы и доброжелательны, всегда готовы помочь, чтобы ваш отдых прошел великолепно. Это связано с тем, что 1/10 часть бюджета Финляндии приносит наплыв туристов. Кроме захватывающих спусков по крутым склонам на горных лыжах или сноуборде, Вы можете получить позитивные эмоции от нетривиальных видов отдыха. К примеру, поездка на собачьей или оленьей упряжке оставит массу хороших впечатлений в вашей памяти. А летом вас ждут увлекательные походы! Плюсом путешествия по Финляндии является то, что она не переполнена туристами, при этом здесь есть огромное количество восхитительных, поражающих воображение, мест. Причем, сервис гостиниц, отелей и ресторанов отвечает самым высоким стандартам.

Хабаровский край

Хабаровский край богат бескрайними лесами с разными видами лиан, полноводными реками и широкой береговой линией. Здесь огромное количество памятников природы, заповедных зон, заказников и нетронутых деятельность человек мест.

Природа в крае совершенно особенная, нетипичная для других регионов России, она поражает разнообразием животного и растительного мира. Это связано с тем, что частично край находится вблизи полярного круга, а другой своей частью граничит с Приморьем. Огромную территорию края занимают горы. Особое внимание нужно уделить путешествую по Амуру, который знаменит своими бескрайними просторами.

Зимой в Хабаровском крае можно заняться горнолыжным спортом, а летом увидеть дельфинов – белух, подплывающим к берегам Охотского моря. Если Вы отправитесь в Хабаровский край, то обязательно посетите Шантарские острова, здесь вы увидите невероятные ландшафты, хвойные леса, скалы и прекрасные водопады.

Путешествие в эти места поможет Вам отдохнуть от большого города и восполнить запасы энергии, благодаря первозданной красоте своей природы, спокойствию и необыкновенной чистоте воздуха.

Черногория

Черногория – на данный момент востребованное туристическое направление, но такой ажиотаж наблюдался не всегда. Десять лет назад и речи не было о возможности наплыва больших туристических потоков в эти места. Туристический бум привел к динамичному развитию туристической инфраструктуры в этой небольшой стране (территорию страны можно объехать на автомобиле за один день).

Путешествия в Черногорию манят отдыхающих, в первую очередь, своей прекрасной природой. Здесь горы, покрытые лесами, сменяются теплым морским побережьем.

На небольшой территории Черногории Вы сможете найти разнообразные по направленности зоны отдыха:

  •  Морской отдых;
  •  Увлекательные экскурсии, рассказывающие об уникальности этих мест, их истории, традициях; сможете увидеть средневековые замки, старинные города и селения, затерявшиеся в долинах гор;
  •  Пешие походы, которые не очень востребованы, но это направление тоже очень активно развивается.

Цены на отдых в Черногории весьма доступные. Еще одним фактором, влияющим на выбор этого направления россиянами, является то, что не для граждан нашей страны в Черногорию оформление визы не требуется. Приезжайте в Черногорию, и Вы найдете множество чудес!

Эльбрус

Эльбрус и близлежащие окрестности – это востребованное направление не только для российских отдыхающих, но и для европейских туристов.

И то не удивительно, ведь Эльбрус – это самая высокая горная вершина в Европе, а ее великолепная живописная природа покорит сердце любого путешественника.

В данном регионе очень хорошо развита туристическая инфраструктура, что объясняется мощными потоками отдыхающих в данный регион. Здесь Вы сможете подобрать для себя гостиницу, базу отдыха или пансионат любой направленности, а Клуб Путешествий (www.clubkp.ru) поможет Вам в этом.

Здесь много хороших горнолыжных трасс подходящих и для новичков, и для профессиональных лыжников. Также Эльбрус популярен среди альпинистов.

Но и летом популярность поездок на Эльбрус не снижается, в теплое время года Вы можете отправиться в увлекательный многодневный пеший поход по горам, где на каждом шагу вас будет окружать природа невероятной красоты.

Забронируйте тур на Эльбрус прямо сейчас, и Вы получите яркие эмоции и насыщенный, запоминающийся отдых.

Путешествие на Эльбрус – достойная альтернатива турам к Альпам и другим заграничным горным маршрутам, природа которых менее привлекательна.

Масленица в Калужской области

Истоки Масленицы уходят в глубокую древность, она имеет языческое происхождение и связана с празднованием возрождения природы после долгой и холодной зимы. Масленицу отмечают перед началом православного Великого поста. Начало этого праздника приходится на период от 3 февраля до 14 марта.

Масленица – это, прежде всего, веселье, предвещающее начало весны. Масленица продолжается в течение недели и сопровождается обильными кушаньями, задорными обрядами, песнями, плясками, играми и сжигания чучела, воплощающего образ Зимы.

Предлагаем встретить Масленицу и проводить Зиму в Калужской области. Вас ждет двухдневная автобусная экскурсия. Вас ждет насыщенная экскурсионная и развлекательная программа, посещение тематических музеев. Вы узнаете все об этом языческом празднике, сможете принять участие в играх и народных игрищах, увидите бои мешками, также вас ждет соревнование блинопеков и мастер- классы по выпеканию блинов. В сувенирных лавках Вы сможете приобрести работы местных ремесленников на масленичную тему, чтобы порадовать своих близких и друзей. Кроме того, Вы сможете побывать в местных монастырях и храмах с опытным гидом, который в интересной и увлекательной форме расскажет об истории Масленицы до и после принятия на Руси христианства.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика