Летающий электроскутер-параплан SkyRider One

Летающий электроскутер-параплан SkyRider One

Летающий электроскутер-параплан SkyRider One

Томас Синкель (Senkel), инженер и физик из Германии, создал, по его словам, первый в мире летающий скутер на электрической тяге SkyRider One. Изделие способно перемещаться по обычным дорогам в качестве мотороллера и взмывать в небо благодаря пропеллеру и парашюту. Во время испытания модель пробыла в воздухе 46 минут.

Двухколесный параплан SkyRider One оснащается двумя электродвигателями. Один из них (6 кВт) выдает 8 лошадиных сил и используется для перемещения по земле. Второй (13 кВт) выдает 17 л.с. и предназначается для приведения в действие расположенного позади пропеллера. Для полета необходимо набрать нужную скорость, выпустить парашют и переключиться на большой винт.

Томас Синкель (Senkel), инженер и физик из Германии

Инженер выбрал электродвигатели на том простом основании, что они являются экологически безвредными для окружающей среды и работают максимально тихо. Кроме того, модель может быть использована в тех областях, где применение двигателей внутреннего сгорания не допускается. Так же Томас обращает внимание, что при взлете и посадке пользователю, возможно, придется использовать ноги для удержания равновесия.

При этом скутер может взлетать и садиться с любой плоской поверхности. Для обеспечения питания используются 2 литиево-полимерные батареи по 3 кВт, при необходимости продлить полет можно выключать двигатель и задействовать все преимущества параплана, управляя направлением движением при помощи строп парашюта.

Дальность езды на одном заряде по дороге составляет 120 км при максимальной скорости 60 км в час. Время полета с постоянно включенным двигателем находится на уровне получаса. Масса скутера не превышает 108 килограмм. В настоящее время изобретатель ищет спонсоров для начала серийного производства летающего байка SkyRider.

Сайт разработчика:
skyrider.one

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика