Сетеполотна из капрона для рыбной ловли: достоинства

Сетеполотна из капрона для рыбной ловли: достоинства

Сетеполотна из капрона для рыбной ловли: достоинства

Сетеполотна на основе капроновой нити, отличающейся повышенной прочностью, являются востребованными материалами, необходимыми для создания разных орудий для рыбной ловли. Чаще всего материал используется для плетения рыболовных сетей. Капроновая нить обладает определенными характеристиками и имеет особые свойства, позволяющие ей оставаться неизменно популярной и востребованной среди поклонников рыбалки на любительском и профессиональном уровне.

Сетеполотна, в составе которых присутствует капроновая нить, отличаются массой преимуществ. Для них характерны:

  • повышенный уровень прочности;
  • мягкость и эластичность, сочетающиеся с характеристиками, предотвращающими разрывы;
  • устойчивость к воздействию неблагоприятных физических факторов: температурным перепадам, соленой воде, ультрафиолетовым излучениям;
  • термостабилизация узлов;
  • надежный, устойчивый окрас.

Сетевое полотно из капроновой нити включает в себя несколько первичных нитей, имеющих одинаковую линейную плотность, которые скручены между собой. Нитевая структура определяется благодаря специальным обозначениями, позволяющим выявить ее линейную плотность и массу в граммах.

В зависимости от структуры сетеполотна капроновые имеют различные характеристики. Структура обозначается при помощи двух видов классификационных систем – den и tex, которым соответствует свой условный диаметр и уровень разрывной нагрузки. Этот показатель является главной характеристикой материала. Структура полотна зависит от линейной плотности первичных нитей и их количества.

Внешний вид сетеполотна из капрона

Производством современных сетевых полотен занимаются многие ведущие зарубежные фирмы. К категории наиболее востребованной подобной продукции относятся материалы, выпущенные японской компанией Momoi Fishing и таиландским поставщиком Crayfish.

При покупке оснащения для рыбной ловли, к которому относятся сетеполотна, необходимо обращать внимание на качество материала, используемого для их изготовления. Капрон, являющийся синтетическим полиамидным волокном – лидер среди подобной продукции. Тонкая капроновая нить легко выдерживает нагрузку, равную более чем половине килограмма. Капрон не склонен к истиранию, его свойства не ухудшаются в результате многократной деформации, он не способен впитывать влагу. Эластичность материала в несколько раз превосходит шелк.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика