Булатный Скат стал лучшим охотничьим ножом 2016

Булатный Скат стал лучшим охотничьим ножом 2016

Булатный Скат стал лучшим охотничьим ножом 2016

На весенней выставке 2016 в Крокус-Экспо (Москва) первое место в категории «Охота» выиграл охотничий нож Скат от кузни «Железные братья». Свидетельство об этом можно найти на странице конкурса. Руководителем жюри в данной номинации был офицер войск специального назначения России и консультант элитного оружейного магазина Юрий Сауткин.

Охотничий нож Скат сочетает в себе такие материалы, как булатная сталь, натуральный граб и отделочный мельхиор. Модель не имеет упоров и прочих элементов, которые позволяли бы отнести ее к сегменту холодного оружия, а потому для приобретения этого ножа не нужно специального разрешения.

Нож для охоты Скат от Железных братьев

Нож охотника производится из булатной стали с заявленной твердостью по шкале HRC в пределах 64-65 единиц. Район гарды и голова инкрустированы мельхиором с оригинальным орнаментом. Рукоятка производится из черного граба, на клинок наносится наименование стали.

Общая длина клинка составляет 14 см, при этом его толщина не превышает 0,24 см, что говорит о хороших режущих и проникающих свойствах, необходимых для ножа, используемого при работе с плотью или для хозяйственных нужд в полевых условиях. Максимальная ширина лезвия не превышает 3 см.

Рукоять имеет длину 12,5 см, что говорит о хорошей сбалансированности изделия. Масса охотничьего ножа Скат находится на уровне 170 грамм, в комплекте поставляются ножны. Стоимость победителя конкурса «Нож охотника 2016» составляет 10,8 тысячи рублей без учета доставки.

На выставке:

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика