Путешествие по городу: наплечная сумка или рюкзак

Путешествие по городу: наплечная сумка или рюкзак

Путешествие по городу: наплечная сумка или рюкзак

Отправляясь в городское путешествие или выполняя работу с необходимостью курсирования по пешеходным зонам, многие пользователи оказываются перед проблемой выбора: во что лучше всего поместить необходимые аксессуары, снаряжение и предметы обихода. Существует несколько вариантов, давайте рассмотрим некоторые из них.

Во-первых, определимся с перечнем личных и рабочих вещей, которые обычно могут оказаться в однодневном багаже жителя или гостя города. Чаще всего это различные документы, наборы EDC, очки, панамки, перчатки, зонтик. То есть, разброс по объему, весу и габаритам достаточно внушительный. В таком случае выбирают один из двух универсальных вариантов: дорожную наплечную сумку или городской рюкзак.

Дорожная (городская) сумка

В настоящее время производители предлагают большое количество изделий данного типа на все случаи жизни. Для путешествий в дождливое время вполне подойдут кожаные сумки или сумки из плотных водонепроницаемых материалов. В летнее время более популярны легкие однослойные модели. А для тех пользователей, которые выполняют поручения компаний, предназначены различные варианты с фирменными обозначениями – например, сумки из джута с логотипом.

Чаще всего наплечную сумку выбирают люди среднего и старшего возраста. Кроме того, выбор в пользу данного аксессуара логичен в случае, если пользователю приходится путешествовать по заполненным людьми улицам, лестницам, проходам, переходам, станциям метро, или постоянно пользоваться общественным транспортом. Наплечная сумка легко снимается с плеча, не мешает при этом другим участникам движения и не занимает много места в автобусе.

Так же следует отметить, что сумка очень удобна при необходимости постоянно использовать ее содержимое в процессе путешествия. Не менее важно понятие безопасности: если вы находитесь среди большого скопления людей, достаточно опустить наплечную сумку вниз, что бы усложнить задачу ворам. В то же время рюкзак за спиной – отличная мишень, так как среди большого скопления людей проще всего изъять важные вещи или документы, расположенные за спиной.

Стоит отметить, что у сумки все-таки есть существенный недостаток. При постоянном ношении она способна неблагоприятно воздействовать на позвоночник, что вызывает дискомфорт. Сумка оттягивает один бок, заставляя пользователя напрягаться и часто перекладывать ее с одного плеча на другое, что к концу дня приведет к появлению усталости.

Городской рюкзак

Городской рюкзак расположен на спине, что дает возможность равномерно распределять нагрузку на оба плеча и позвоночник. Кроме того, он крайне необходим молодым или активным пользователям, которые могут перемещаться пешком со значительной скоростью. Так же изделия данного типа оставляют руки совершенно свободными, что повышает безопасность при движении и общую мобильность.

Что касается негативных сторон, то мы их в принципе описали в разделе сумок:

• Низкий уровень безопасности содержимого.
• Неудобство использования в местах большого скопления людей, в том числе в общественном транспорте.
• Невозможность быстрого извлечения предметов первой необходимости или рабочих инструментов.

Гибридные сумки-рюкзаки

Гибридные рюкзаки – это изделия, которые могут переноситься как сумки или как рюкзаки. Считаются оптимальным вариантом для тех путешественников, которые предпочитают не иметь большого количества разных типов снаряжения и пользуются универсальными решениями. Для постоянного ношения все-таки лучше выбрать что-то одно.

Теперь, зная основные плюсы и минусы выбора сумок и рюкзаков, вам будет проще выбрать наиболее оптимальный вариант для городского путешествия.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика