Нож + комплект для выживания MSK-1 от морпеха США

Нож-комплект для выживания MSK-1 от морпеха США

Нож-комплект для выживания MSK-1 от морпеха США

На краудфандинге выставлен уникальный универсальный нож с комплектом выживания MSK-1 (Multi-Scenario Knife). Изделие разработано бывшим морпехом США и специалистом по выживанию Дэвидом Полчинским. По словам разработчика, в комплекте есть все необходимое, чтобы выбраться живым практически из любой критической ситуации в дикой природе.

В данном комплекте предусмотрены двойные адаптивные ножны, причем одни вставляются в другие и крепятся одним легко удаляемым болтом. Внутренние тактические ножны из термопластика Kydex необходимы для работы с ножом в оперативной обстановке. Внешние ножны из баллистического нейлона с креплениями MOLLE объединяют нож с комплектом для выживания, находящимся в специальном отделении-пенале.

Внешний вид ножа с фиксированным лезвием Multi-Scenario KnifeB

Комплект для выживания располагается как в пенале, так и частично закреплен снаружи (например, ферроцерийный стержень и паракорд). В него входят следующие компоненты:

• Огниво Mini Fire Steel Rod 38 мм.
• Лента для бинта или поддержания пламени.
• Трут для поддержания пламени.
• Нить для рыбалки, устройства ловушек или зашивания ран.
• Швейная игла.
• Крючки и грузила.
• Литровый мешок для сбора и очистки воды.
• Паракорд.

Нож для выживания Multi-Scenario KnifeB с двойными ножнами

Многофункциональный нож MSK-1 имеет полный хвостовик и широкое фиксированное лезвие в стиле Сlip Point. Технически он может применяться для обороны, повседневной хозяйственной деятельности и в качестве наконечника для копья или гарпуна. В последнем случае необходимо отделить 2 текстурированные накладки ручки, закрепленные на 2-х болтах, чтобы получить «голую» полосу стали.

Форма ручки не предусматривает ярко выраженных упоров, в то же время углубления для пальцев снизу и уведенная вниз голова сами являются такими упорами. На голове предусмотрен выступ с отверстием для темляка, который может использоваться в качестве стеклобоя. Лезвие производится из высокоуглеродистой инструментальной стали D2, его широкая лопасть делает нож хорошим наконечником и позволяет использовать как лопатку.

Технические характеристики ножа-комплекта:

• Материал ручки Micarta.
• Толщина клинка 0,64 см.
• Длина лезвия 11,7 см.
• Общая длина 28,6 см.
• Вес 478 грамм.
• Двойные ножны изготовлены из баллистического нейлона и Kydex.

Изделие представлено на краудфандинговой платформе. До конца сбора средств остается 2- суток, а пользователи уже собрали почти 600% от требуемой для запуска изделия в производство суммы (86 000 USD вместо 15 000 USD). Стоимость ножа-комплекта для выживания составляет 450 долларов США, помимо всего перечисленного в него войдет второй нож с приставкой Mini. Бюджетная версия обойдется в 280 USD, за эти деньги пользователь получит комплект выживания, нож и внутренние ножны.

Страница продукта:
kickstarter.com/projects/ultimatesurvivaltips/the-ultimate-all-purpose-knife-that-could-save-you

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика