Лучшие боевые ножи спецназа за последние 3 года

Лучшие боевые ножи спецназа за последние 3 года

Лучшие боевые ножи спецназа за последние 3 года

Сегодня представляет вам обзор лучших боевых ножей мира за последние 3 года, предназначенных для бойцов спецназа (морского и наземного), разведчиков, диверсантов, десантников и коммандос. В обзоре участвуют клинки производства самых разных стран. Некоторые из них являются новыми оригинальными изделиями, а иные представляют собой современные реплики проверенных временем спецназовских инструментов.

Армейский складной нож спецназа NRA CRKT M16

Складной нож для Сил Специальных Операций США NRA CRKT M16

Модель представляет собой развитие платформы, созданной в 1999 году и успевшей пройти проверку в боевых операциях ССО за указанный период. Это повседневный раскладной нож из нержавеющей стали, в котором применена технология оперативного раскрытия Kit Carson Flipper. Лезвие аналогично ножам танто с включением серрейтора. Длина модели в раскрытом состоянии составляет 17,8 см, на длину клинка приходится 7,2 см.

Нож спецназа с пистолетной ручкой для ножевого боя The Colonel

Боевой нож спецназа The Colonel

Изделие разработано ветеранами «зеленых беретов» и легендарной группы спецназначения «Дельта» (США). Это клинок в виде пистолета с фиксированным лезвием. Предназначен для скрытого ношения и ножевого боя в стесненных условиях (в замкнутом пространстве). При общей длине 17,8 см на длину клинка приходится 10,2 см.

Нож для выживания TOPs Knives SWAT Spike

Нож десантника TOPs KnivesSWAT Spike

Модель подойдет так же штурмовым тактическим группам, разведчикам, диверсантам. По данным нашего сайта выживальщиков www.extreme-voyage.ru, она разработана офицером 82-й воздушно-десантной дивизии армии США. Существует 2 варианта производства: с ручкой для спецназа и с намоткой паракордом для диверсантов и разведчиков. При общей длине 24,8 см длина лезвия составляет 12,7 см.

Боевой нож выживания спецназа Зеленых Беретов Oden Gear Modi

Нож зеленых беретов Oden Gear Modi

Разработан Ассоциацией ветеранов Войск Специального Назначения армии США. Может использоваться для ножевого боя и выживания при заброске диверсионных групп. Ручка скелетообразная, формируется намоткой паракорда 550. Длина лезвия модели составляет 10,5 см.

Боевой нож выживания спецназа и морпеха США TOPS HOG 4.5

Нож морпеха TOPS HOG 4.5

Название модели является аббревиатурой от «Hunter Of Gunmen» и расшифровывается как «Охотник на боевиков». Это максимально простое изделие, которое предполагает минимум излишеств и максимум простора для применения собственных навыков морских пехотинцев и спецназа. Приоритетное использование – горы и скальные берега. При общей длине 24,8 см толщина клинка находится на уровне почти 0,5 см.

Складной нож спецназа с клипсой Mil SPIE 3.5 Tanto Point

Складной нож спецназа Tops Knives Mil SPIE 3.5

Это складная модель с японским клинком танто. Является резервным ножом спецназа и предназначена для повседневного применения в тяжелых условиях. Название является аббревиатурой и переводится как «Военный специальный проект личного оборудования». При общей длине 20,3 см длина лезвия составляет 8,9 см.

Боевой десантный нож - стилет Troika

Боевой нож десантника и коммандос Toris FS Troika

Является современным вариантов боевого ножа FS, появившегося еще в годы Второй Мировой войны. Одобрен для использования ССО, рейнджерами и спецназом морпехов США, морпехами Великобритании, коммандос Нидерландов, австралийским спецназом. Предназначен для рукопашной схватки, обезвреживания диверсантов, часовых, патрулей и т.п. Выполнен в стиле стилета с общей длиной 25,4 см.

Боевой нож спецназа Dynamis Blade для скрытого ношения

Боевой нож Сил Быстрого Реагирования Dynamis Blade

Нож предназначен для скрытого ношения на ремне, ноге, руке, поясе и т.п. Варианты использования: диверсионная работа и ножевой бой. Для этого в ручке из текстурной резины есть углубления под каждый палец, а сама ручка под резиной скелетонизирована для улучшения баланса. Длина лезвия составляет 9,5 см.

SOG Knives SEAL Strike

Элитный нож морского спецназа SOG SEAL Strike

Это ударно-штурмовой инструмент с фиксированным частично зазубренным лезвием общей длиной 24,4 см. Первая четверть клинка является обоюдоострой. Изначально создан для обеспечения боевых операций десантно-штурмовых групп в составе СБР. Максимально оптимизирован для ножевого боя.

Боевой нож «Морских Котиков» ВМС США Navy SEAL 245 MWG

Боевой нож «морских котиков» Navy SEAL 245 MWG

Нож предназначен для специальных операций, проводимых «морскими котиками» – элитным спецназом Военно-Морских Сил США. Может использоваться как в надводном, так и в подводном положении, для чего имеет оптимизированную рукоять со стеклобоем. Примененная в нем сталь используется для создания пружин.

Spartan Blades Tool Velos

Нагрудный (нашейный) нож зеленых беретов Blade Tool Velos

Изделие представляет собой резервное оружие скрытого ношения. Может использоваться для ножевого боя или в качестве метательного клинка. Изначально разработано для «зеленых беретов» – американского спецназа. При длине его лезвия 5,4 см толщина в максимуме составляет 0,48 см.

Боевой нож спецназа США Gerber Silver Trident

Боевой нож Сил Специальных Операций США Gerber Silver Trident

Изделие выполнено в виде кортика, имеет двойной упор на гарде, обоюдоострое лезвие в передней части клинка и серрейтор. Может использоваться в рукопашной схватке и для иных нужд на любых ТВД независимо от климатической зоны и времени года. Ручка производится из специального материала и имеет жесткое анатомическое основание. При общей длине 28,5 см на длину лезвия приходится 15,7 см. Общая масса – примерно полкило.

Новые боевые ножи спецназа США Camillus DAGR и SKOL

Боевые ножи «зеленых беретов» Camillus DAGR и «морских котиков» Camillus SKOL

Первое изделие предназначено в основном для наземных разведывательно-диверсионных и штурмовых операций. Второе изделие, соответственно, для решения диверсионных задач под водой и штурмовых задач на берегу или над водой. Модели практически идентичны, но DAGR имеет клинок танто, а SKOL – специальную ручку. Длина моделей 26,7 см при длине лезвия 12,4 см.

Существует большое количество других ножей спецназа. Но мы на www.extreme-voyage.ru остановили свой выбор на данных моделях, так как они были представлены за последние 3 года (период 2013-2015гг). Так же на нашем сайте вы можете прочитать статьи о:

Лучших складных ножах.
Лучших традиционных боевых ножах мира.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика