Вьетнамский тарзан Ланг провел в джунглях 41 год

Вьетнамский тарзан Ланг провел в джунглях 41 год

Вьетнамский тарзан Ланг провел в джунглях 41 год

Новый отголосок вьетнамской агрессии США был найден в джунглях этой страны. Отец и сын провели в лесу 41 год, прячась от бомбардировок американской авиации. Напомним, что самолеты ВВС США сбрасывали на мирных жителей не только авиабомбы, но и жгли их напалмом, нанеся существенный урон экономике и экологии страны, а также уничтожив сотни тысяч жизней.

В 1972 году Хо Ван Тхань, ветеран вооруженных сил Вьетнама, взял своего годовалого сына Хо Ван Ланга, и ушел в лес после очередной бомбардировки. Там, с минимальным запасом кухонной утвари и инструментов они прожили 41 год. Такое решение стало следствием убийства во время авианалета всех членов семьи, в том числе матери мальчика.

«Маугли» Хо Ван Ланг в свои 42 года

Более четырех десятков лет они были полностью отрезаны от цивилизации. Добыча пропитания стала основой существования. Выживание было завязано на охоте и сборе плодов. Каждый раз, когда расширяющаяся цивилизация настигала их, когда вблизи появлялась новая деревня, они уходили вглубь джунглей – еще дальше от глаз людей.

В то же время ушедшие за пределы Ойкумены не остались незамеченными. В окрестных селениях история распространялась несколько лет, пока за дело не взялся местный следопыт Хо Ван Чи. Как выяснилось, еще один сын ветерана выжил. Этот сын три года потратил на то, чтобы найти своего отца и брата и наладить с ними контакт. В конце концов, ему удалось уговорить семью вернуться, и последние три года они живут в одной из небольших деревень, где постепенно адаптируются к цивилизации.

Интересно, что «Маугли» Хо Ван Ланг в свои 42 года никогда не видел искусственного освещения (электричества) и никогда не видел женщины. За время своего пребывания в джунглях они жили в пяти разных местах на одном и том же горном хребте. Их жилище было построено на основе ветвистого дерева в нескольких метрах от земли. Первоначально они жили в низинах, где было теплее, и там было много воды.

Воду они не фильтровали и не кипятили, поскольку местные реки считаются экологически безопасными, постоянно пополняемыми родниками и дождями. В их диету входили фрукты, овощи, мед и различное мясо. В частности, они употребляли обезьян, крыс, змей, ящериц, лягушек, летучих мышей, моллюсков, птиц и рыб. Главные естественные враги семьи – пиявки и многоножки, пару раз их кусали змеи.

Ho-Van-Lang: дом на дереве

Ho-Van-Lang: добывание, поддержание и использование огня

Ho-Van-Lang: топор из подручных инструментов

Ho-Van-Lang: на ужин будет мясо

Ho-Van-Lang учится считать в джунглях

Многие инструменты и утварь «вьетнамские тарзаны» делали из найденных в джунглях предметов, в том числе из осколков авиабомб и оборудования разбитого вертолета. На момент возвращения в цивилизацию у них насчитывалось около 20 различных бытовых приспособлений – тарелок, кастрюль и т.п. Кушали они исключительно при помощи бамбуковых палочек. Огонь они разжигали при помощи кварцевого камня и металла путем высекания искры.

Хо Ван Ланг знает принцип счета и может посчитать до 10-ти. С точки зрения убеждений, он верит в Бога, но думает, что луна была сделана человеком. Ланг знает о своей собственной смерти, но отказывается говорить на эту тему. Он не может понять принцип нации и не понимает, как земля может быть круглой. До возврата к цивилизации, Ланг понятия не имел, как он выглядит, так как мог видеть себя только в виде отражения в неспокойной воде.

Сегодня отцу Ланга 86 лет. Он продолжает работать в поле со своим выжившим сыном, который уговорил его выйти из леса (на самом деле ветеран вышел только потому, что почувствовал сильное ухудшение здоровья). Первый год они с сыном страдали из-за отсутствия иммунитета к человеческим болезням, но постепенно их состояние вернулось в норму.

В конце лета текущего года выживальщик Альваро Сересо планирует выпустить цикл документальных фильмов о Хо Ван Ланге и его отце.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика