Спасательный жилет весом 57 грамм XeroGear за 9 долларов

Спасательный жилет весом 57 грамм XeroGear за 9 долларов

Спасательный жилет весом 57 грамм XeroGear за 9 долларов

Компания XeroVest из штата Делавэр (США) представила инновационный аварийный жилет XeroGear, спасающий от экстремальных температур путем создания надувных секций. Изделие разработано Яном Брюсом, создателем оригинальных транспортных средств, и предназначено, в первую очередь, для водителей автомобилей в пустыне, хотя может использоваться и другими экстремалами.

Спасательный надувной жилет XeroGear призван избавить от холода в ночной пустыне (где температура даже летом может опускаться ниже нуля градусов), в тайге или тундре. Его масса составляет всего 57 грамм, что дает возможность без труда и ощущения дискомфорта носить его на себе практически без ограничений. Клапан для надувания располагается в воротнике, а в конструкции изделия присутствуют отражающие элементы, позволяющие купировать до 90% потерь тепла.

Внешний вид аварийно-спасательного жилета XeroGear

Надувание аварийно-спасательного жилета XeroGear

Аварийно-спасательный жилет XeroGear весит всего 57 грамм

Модель имеет двухслойную конструкцию с интегрированными вентиляционными отверстиями, которые дают возможность телу «дышать». Помимо этого жилет включает элементы отражения радиолокационного обнаружения, что повышает вероятность быстрого спасения терпящего бедствие человека. Сотовая конструкция жилета позволяет изолировать отдельные зоны друг от друга, поэтому даже в случае появления неисправности из строя выйдет только один воздушный «карман», а не вся модель.

Аварийный жилет разработан при участии ученых из Корнельского университета, где он удачно прошел тестирование. Сегодня на краудфандинге осуществляется сбор средств для начала его масштабного производства, стоимость жилета составляет символические 9 американских долларов. Начало поставок запланировано на август 2016.

Сайт продукта:
xero-gear.com

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика