Борьба с комарами: 7 убойных запахов

Борьба с комарами: 7 убойных запахов

Борьба с комарами: 7 убойных запахов

Предлагаю сегодня 7 убийственных запахов, которые нагонят страху на комаров, обеспечат защиту в походе и избавят от своего присутствия палатку, шалаш и иное убежище вдали от цивилизации. Ранее на страницах нашего сайта уже описывались народные средства от комаров, данная статья является дополнением к предыдущему материалу.

Защита от комаров

Приводимые ниже методы подсмотрены у народных умельцев:

1. Чтобы отпугивание комаров прошло успешно, необходимо наполнить жаропрочную емкость сотней граммов настойки валерианы или камфары, и обеспечить слабый огонь (можно использовать сухой спирт). Получаемые испарения отпугнут не только комаров, но и мух. Подчеркивается, что испарения могут обезопасить от вечно ноющих насекомых даже большие палатки. Вывод: пузырек с валерианой нужно всегда держать в летнем рюкзаке.

2. Для защиты от комаров открытых участков кожи их нужно натереть мело порезанными листочками рябины или черемухи.

3. Эфирные масла так же помогут избавить вас от комарья. Разбавляем 10 капель в 200 граммах воды и натираем ими открытые участки кожи. Так же можно использовать испарения этого состава. Подойдут масла следующих культур: эвкалипт, анис, базилик, гвоздика.

4. Листья томатов и бузина уже одним своим присутствием способны нагнать страху на комаров. Нарвите, бросьте в палатку, наслаждайтесь быстро удаляющимся писком кровососов.

5. Можжевеловые ветки, брошенные в костер, придутся не по вкусу комарам.

6. Масло кедра отпугнет комаров и мух. Не поздоровится даже тараканам.

7. При схватке полыни и комаров последние бегут с поля боя как спринтеры. Чтобы добиться такого эффекта, добываем чудесное зелье: резанные корни заливаем водой (на горсть полтора литра), доводим до кипения и настаиваем полчаса. После этого останется только умыться остывшим отваром и натереть открытые участки кожи.

И помните – комар, конечно, зверь страшный. Но я еще не видел ни одной комариной задницы, которую было бы нельзя отправить пинком в нокаут.

Устрой комарам Сталинград!
Добра!

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика