“Идеальный” нож для охоты и выживания Turkinator: видео

"Идеальный" нож для охоты и выживания Turkinator: видео

"Идеальный" нож для охоты и выживания Turkinator: видео

Американская ножевая компания Bubba Blade и Национальная Федерация Дикой Охоты США (NWTF) представили новый практичный охотничий нож Turkinator в турецком стиле. Изделие позиционируется как многофункциональный инструмент для разделки дичи и выполнения иных работ для хозяйственных нужд, а также для самозащиты, выживания и бушкрафта.

Модель спроектирована с учетом практического опыта и пожеланий самых опытных охотников Федерации, а так же на базе знаний ножевых мастеров Bubba Blade. Она анонсирована как “идеальный” охотничий нож, который получил лезвие особой формы и ручку из синтетического материала с антипригарным антикоррозийным покрытием на основе титана, выполненную в эксклюзивной расцветке Mossy Oak Obsession.

Turkinator хорошо сбалансирован и удобно лежит в руке. На ручке устроены специальные оранжевые вставки под пальцы, которые делают хват прочным во время интенсивной работы. Клинок имеет серрейторную (зубчатую) заточку в основании лезвия. Он производится из высокоуглеродистой стали с высокой степенью сопротивления коррозии. По шкале Рокуэлла уровень твердости стали находится в пределах 56-58 единиц.

"Идеальный" нож для охоты и выживания Turkinator: видео

Лезвие отделено от ручки гардой, что позволяет применять охотничий нож не только для работ по разделке мяса птицы, животных, рыб, но и для самообороны. По сообщению компании, изделие предназначено для длительной работы и хранения в условиях воздействия внешней агрессивной среды, в том числе соленой воды.

Нож имеет конструкцию с полным хвостовиком и обеспечен отверстием для темляка на голове рукояти. Точных данных о размерах изделия нет, но если исходить из того, что существуют аналоги с другим типом расцветки и без серрейтора, то габариты составляют 15,2 см для ручки и 17,8 см для клинка. То есть, это не самый короткий «ножик». Стоимость Turkinator Bubba Blade Turkinator Knife составляет 49,95 USD. В комплекте поставляются гибкие ножны.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

1 комментарий

  1. Слава:

    Друзья, статья зашибись! Материал подготовлен и изложен понятно и удобный интерфейс у сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика