Тактический нож-танто для выживания BFK-01 Gen II

Тактический нож-танто для выживания BFK-01 Gen II

Тактический нож-танто для выживания BFK-01 Gen II

Тактический нож-танто для выживания BFK-01 Gen II

Австралийская ножевая компания Hardcore Hardware Australia, занимающаяся разработкой тактических клинков, предназначенных для выживальщиков, военнослужащих, бойцов спецназа и спасателей, представила вторую версию своего мощного боевого ножа-танто BFK-01 Generation II. Среди основных отличий от первой версии BFK-01 – появление фиксированной ручки новой формы без оплетки паракордом, и изменение формы лезвия.

Многоцелевой тактический нож BFK-01 Generation II относится к категории мощных и надежных инструментов, которые можно спокойно брать с собой как на охоту, так и в дальние экспедиции и критически важные миссии в джунгли, горы, пустыни. Он может применяться для резки, измельчения, копания, в качестве дубинки, молотка, наконечника копья, и т.п. Универсальность изделия дает возможность использовать его для хозяйственных нужд, тактических работ, охоты, самозащиты.

Нож с полным хвостовиком производится из прочной инструментальной стали D2 (BOHLER K110 / AISI) толщиной до 0,7 см с защитным покрытием тефлоном для повышения износостойкости, скрытности, и уменьшения воздействия коррозии. Нож с фиксированным лезвием имеет твердость по шкале HRC в пределах 58-60 единиц. Его клинок получил более глубокое лезвие при сохранении общей формы японских ножей танто.

Тактический нож-танто для выживания BFK-01 Gen II

Тактический нож-танто для выживания BFK-01 Gen II

На тыльной стороне лезвия применена пила с агрессивными косыми зубцами для пилки древесины и различных твердых материалов в полевых условиях. В конструкции предусмотрены выемки для крепления изделия в качестве наконечника копья или гарпуна. Ручка производится из G10 с противоскользящими полосами, а ее новая слегка изогнутая конструкция позволяет более прочно удерживать инструмент во время защиты, охоты или интенсивного хозяйственного использования.

Навершие на рукояти имеет отверстие для темляка и может применяться в качестве стеклобоя в ситуациях выживания или в качестве молотка в повседневной жизни. В комплекте поставляются ножны из Kydex с двумя вариантами крепления PALS / MOLLE, в том числе на ремешок (например, набедренный), на пояс, на снаряжение, и т.п. Так же на ножнах можно носить паракорд.

Основные технические характеристики тактического ножа для выживания с фиксированным лезвием и полным хвостовиком BFK-01 Gen II:

• Общая длина: 30,8 см.
• Длина клинка: 17,2 см.
• Ширина клинка: 4,1 см.
• Максимальная толщина на ручке: 2,6 см.
• Масса: 484 грамма.

Стоимость изделия на сайте разработчика составляет 385 австралийских долларов (282 USD или 17,5 тысячи рублей).

Сайт разработчика:
hardcorehardware.com.au

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика