Боевой нож для армии Австралии Nomad Mk2

Боевой нож для армии Австралии Nomad Mk2

Боевой нож для армии Австралии Nomad Mk2

Компания ZU Bladeworx Australia разработала боевой нож для австралийской армии Nomad Mk2. Изделие может использоваться как метательное оружие и оружие самообороны, и поставляется вместе с алюминиевыми спортивными клинками, являющимися точной копией боевого варианта. В настоящее время инструмент доступен для предварительного заказа, причем его могут купить как военнослужащие, так и гражданские лица.

Нож имеет обоюдоострое лезвие кинжального типа с кровостоками. Он производится путем механической обработки из цельного листа немецкой стали марки Cryodur 2363 толщиной 15 мм. Изготавливается он исключительно на предприятии компании в Брисбене (штат Квинсленд). Рукоять имеет характерную скелетообразную форму, что дает возможность использовать ее для намотки паракорда и, таким образом, применять в качестве ножа для выживания.

Боевой нож для армии Австралии Nomad Mk2

Боевой нож для армии Австралии Nomad Mk2

Боевой нож для армии Австралии Nomad Mk2

Нож Nomad Mk2 отличается от Mk1 усиленным наконечником для увеличения проникающих возможностей. Масса изделия составляет 170 грамм, что позволяет легко переносить с собой комплект инструментов из 3-4 единиц и при необходимости использовать их как метательное оружие, наконечник копья или гарпуна.

Каждый нож подвергается термообработке и на выходе имеет твердость около 57-58 HRC, а так же имеет черное защитное покрытие Cerakote. Для ножей разработаны компактные ножны из Kydex, адаптированные специально для австралийской армии. Тренировочные клинки изготавливаются из алюминия 6061 с красным анодированием. Цена пока неизвестна.

Сайт производителя:
zubladeworx.com.au

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика