Невидимый спецназ России: крем-камуфляж Туман-Р

Невидимый спецназ России: крем-камуфляж Туман-Р

Невидимый спецназ России: крем-камуфляж Туман-Р

Российское НПО СпецМатериалов разработало многофункциональный камуфляжный крем «Туман-Р», аналогов которому нет во всем мире. В первую очередь, новый аксессуар предназначен для военнослужащих, выполняющих тайные операции – бойцов диверсионно-разведывательных групп, Сил Специальных Операций, а так же для снайперов.

Необходимость в поглощении инфракрасного света появилась после массового введения в армиях многих государств тепловизионных прицелов, которые позволяют достаточно легко обнаруживать местонахождение противника ночью. В результате в российском НПО СМ и была создана специальная маскировочная паста Туман-Р.

Основные достоинства новинки:

• Поглощение до 95% теплового (ИК) излучения.
• Заживляющий (лечебный) эффект.
• Отпугивание кровососущих насекомых.
• Отсутствие раздражения на коже даже после очень длительного применения.
• Длительное сохранение на коже – в обычных природных условиях крем не удаляется до двух недель.

Невидимый спецназ России: крем-камуфляж Туман-Р

Применение нового российского камуфляжного крема максимально снижает вероятность обнаружения военнослужащего в ночное время через такие прицелы, а также через портативные тепловизоры. В свою очередь, это понижает уровень ситуационной осведомленности противника и повышает воздействие фактора внезапности и уровень скрытности.

Заживляющий эффект выражается в наличии обеззараживающих свойств мази. То есть, в случае попадания на кожу лица колючих растений боец не будет нуждаться в немедленной специальной обработке царапин и ссадин. Более того, изделие способствует рассасыванию гематом. Еще одно интересное замечание – аксессуар не имеет токсичного эффекта, не раздражает кожу и не вызывает аллергию.

После проведения тестирования в болотистой местности в мазь с лечебными свойствами добавили дополнительные безвредные для человека компоненты, которые способствуют отпугиванию комаров, мошкары, гнуса и т.п. При этом крем не смывается под воздействием дождя или пота, но легко может быть удален обычной влажной тканью.

Уникальность разработки подчеркивается тем фактом, что ее аналогов в странах НАТО нет. Разработанная в 1980-х годах американская тональная маскировочная паста с противотепловизионным эффектом вызывает сильное раздражение и токсическое воздействие на организм, поэтому различные «зеленые береты» и рейнджеры вынуждены снимать ее уже через несколько часов использования.

Крем-камуфляж Туман-Р включает три тюбика размерами с обычную губную помаду. В тюбиках содержится паста зеленого, черного и коричневого цвета. Это позволяет максимально точно подобрать вариант маскировки в зависимости от расцветок окружающей природы. Одного комплекта хватает многократного для нанесения одним бойцом или одноразового нанесения небольшим подразделением.

Камуфляжный крем является спецсредством и предназначен для силовых ведомств, поэтому его нельзя приобрести охотникам и прочим гражданским лицам. С другой стороны, обычному охотнику нет необходимости делать себя невидимым для приборов ночного видения, поскольку автор www.extreme-voyage.ru до сих пор не наблюдал их наличие у диких кабанов и медведей.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика