Российский пилотируемый дрон Hoversur Scorpion 3

Российский пилотируемый дрон Hoversur Scorpion 3

Российский пилотируемый дрон Hoversur Scorpion 3

Компания Аэрогидродинамика (Россия) впервые анонсировала аэроцикл Hoversurf Scorpion в Сколково в прошлом году. По сути, это квадрокоптер, управляемый пилотом, поскольку он представляет из себя раму с четырьмя двигателями. Экстремальным его делает незащищенность пользователя и окружающих – винты дрона пока ничем не ограничены. Но модель управляема и практична.

Пилотируемый ховербайк способен перевозить пилота и груз, общая масса которых составляет 0,12 тонны. Летательный аппарат работает на базе электродвигателей, причем емкость аккумулятора позволяет дрону находиться в стадии активного полета до 27-ми минут. Сообщается, что максимальная высота полета составляет 10 метров – это на уровне крыши трехэтажного дома.

Скорость российского пилотируемого дрона составляет до полусотни километров в час. Ховербайк предназначен для спортсменов-экстремалов. Так же, по мнению разработчиков, он может стать полезным при проведении поисково-спасательных операций. Еще одно достоинство модели, по словам основателя проекта Александра Атаманова, заключается в том, что электродвигатель не выделяет в атмосферу загрязнители, что делает его экологичным видом транспорта.

В настоящее время проходит испытания модель Hoversurf Scorpion 3. О стоимости, дате выпуска, доступности для приобретения пока данных нет. С другой стороны, разработчики планируют в качестве одного из вариантов использовать ховербайк как летающее такси. Если учитывать количество ЛЭП и прочих коммуникационных препятствий в современных городах – экстремалы, на выход!

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика