Бокс как смысл жизни: рекорды мирового спорта

Бокс как смысл жизни: рекорды мирового спорта

Бокс как смысл жизни: рекорды мирового спорта

Профессиональный бокс – это жестокий мир, в котором правят пусть не волчьи, но достаточно суровые законы. Тем не менее, мировой спорт подарил нам немало поистине легендарных бойцов, которые не просто стали лучшими, но сделали, по мнению многих, невозможное. Вот лишь некоторые рекорды из истории бокса, которые действительно поражают воображение.

Рекорды в мире бокса: Раз за разом

Эдвард Греб в период с 1916 по 1923 год провел 178 поединков и не проиграл ни одного. К сожалению, 117 из них были не на проф-ринге, тем не менее, эти цифры зафиксированы и находятся в книге рекордов Гиннеса. Вторым в этом списке стоит Пэки Макфарленд, у которого за десять лет профессиональных боев (с 1905 по 1915 годы) из 97 матчей всего пять ничьих и ни одного поражения. Замыкает тройку легенд Педро Карраско, который провел 83 победных боя, затем сразился вничью и выиграл еще 9 боев, пока в 1972 году не получил поражение от Армандо Рамоса.

Рекорды в мире бокса: Панчер «от бога»

Арчи Мур признан лучшим панчером (нокаутером) в истории бокса. В период с 1936 до 1963 год он провел 145 поединков, которые закончились нокаутами (129 из них – на профессиональном ринге). Серебро этого эффектного титула достается Ламару Кларку, в личном рекорде которого 44 победы, заработанные подряд, без перерыва и всего за два года! Причем все бои заканчивались нокаутом. А в 1958-м за один вечер, выступая на ринге Бирмингема, Кларк нокаутировал шестерых противников.

Рекорды в мире бокса: Несгибаемый

Самый длинный поединок в мире бокса включал в себя 110 раундов (а это, без малого, 7 часов и 19 минут). Это был легендарный бой между Джеком Берком и Энди Боуэном (сражались бойцы на арене Нового Орлеана). Кстати, бой закончился вничью, хотя позже, во время реванша, Боуэн все же одолел оппонента (на 85-м раунде). А представьте, сколько они могли бы сражаться, если бы использовали снаряжение интернет-магазина TUT-BOXING! Ведь экипировка, как ни крути, имеет немаловажное значение.

Рекорды в мире бокса: Как молния

Самый короткий зафиксированный поединок состоялся на турнире «Золотые перчатки» в 1947 году, когда на арене Миннеаполиса Майкл Коллинз схлестнулся с Пэтом Браунсоном и отправил последнего в нокаут первым же ударом. Бой продлился 4 секунды. Второе место среди «скоростных поединков» занимает бой Эл Кутюра и Ральфа Уолтона, состоявшийся в 1946 году (арена в Льюистоне). Кютур нокаутировал противника, когда тот еще не успел покинуть свой угол, с момента начала схватки прошло 10,5 секунд.

Рекорды в мире бокса: Непобежденный

А это уже действительно уникальный случай! Легенда мирового бокса – Роки Марчиано – первый и единственный спортсмен за всю историю боксерского спорта, который не проиграл ни одного боя за свою профессиональную карьеру. Он бился на ринге с 1947 по 1955 годы, за это время провел 49 поединков и победил в каждом из них. Тут же стоит упомянуть, что 43 поединка Роки закончил нокаутом.

Рекорды в мире бокса: Молодой и дерзкий

А что насчет самого молодого чемпиона? Его имя мы все знаем, это Майк Тайсон. В марте 1987 года он одолел Джеймса Смита и стал Чемпионом мира, к этому моменту Тайсону было всего 20 лет. В августе того же года Майк сразился с Тони Таккером и стал Абсолютным чемпионом.

В чем же секрет?

Книга рекордов Гиннеса хранит немало уникальных случаев, когда боксеры в буквальном смысле превозмогали все мыслимые и немыслимые пределы. Но что им помогало? Неустанная работа над собой – раз. Грамотная подготовка и мотивация – два. Воля и целеустремленность – три. Качественная экипировка – четыре.

Многих это удивит, но надежные и удобные перчатки, индивидуально подобранная капа и не стесняющие движений шорты на ринге значат не меньше, чем настрой бойца. И чтобы у вас никогда не возникало проблем с поиском качественного, профессионального снаряжения, запомните этот каталог http://tut-boxing.ru/boks/. Там вы найдете экипировку, которая сама по себе не сделает из вас чемпиона, но поможет не отвлекаться на такие мелочи, как неудобная перчатка, спадающие шорты или «невкусная» капа…

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика