Гетры Venom Gaiter для защиты от укуса змей

Гетры Venom Gaiter для защиты от укуса змей

Гетры Venom Gaiter для защиты от укуса змей

Новозеландский бренд Hunters Element, позиционирующий себя как «компания, созданная на земле первобытных охотников среди высоких гор, лесов и вулканов», представил прочные туристические гетры (гамаши) Venom Gaiter. Данное изделие предназначено для защиты охотников, рыбаков, искателей приключений и просто путешественников от укусов ядовитых змей, а также от колючих растений.

Напомним, что гамаши – это изготовленные из плотного материала чехлы для ног с боковыми застежками, призванные защитить щиколотки вплоть до колен. Но производитель называет их гетрами, что, впрочем, тоже верно, поскольку изначально гетры представляли собой накладные голенища из рода теплых чулок, надеваемых поверх обуви, которые производились из плотного материала или кожи.

Защитные гетры Venom Gaiter являются вариантом гамаш Pinnacle Gaiter с застежками-молниями YKK и липучками сбоку, изготовленными из плотного эластичного прорезиненного материала Hydrafuse DryStealth. Они имеют быстро настраиваемые лямки и высоту от 38 до 47 см. Для защиты от нападений ядовитых змей в них дополнительно добавлен слой Fang Shield, сопротивляющийся клыку опасных чешуйчатых пресмыкающихся.

Гетры Venom Gaiter для защиты от укуса змей

Видео:

Данное изделие испытано на австралийских ядовитых змеях (как известно, данный континент просто кишит ими). В состав водостойкого материала Fang Shield входят внутренний слой Cordura и полиуретановые вставки на самых износостойких местах.

Изделия доступны на сайте производителя hunterselement.com в двух вариантах расцветки – монотонной серой и камуфляжной по цене 99,95 доллара. В то же время разработчики продукта не считают его однозначной панацеей и рекомендуют охотникам и путешественникам предпринимать и другие действия для обеспечения личной безопасности в дикой природе из-за «высокой активности и непредсказуемости змей».

В частности, вместе с гетрами советуют носить толстые кожаные сапоги и прочные брюки из толстого защитного материала, а также по возможности избегать мест скопления пресмыкающихся – кустов, зарослей, и т.п. Помимо этого не рекомендуется без особой необходимости выходить на охоту в периоды их повышенной активности (обычно это самое жаркое время года). При попадании яда в гетры их необходимо как можно быстрее снять, промыть и просушить.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика