Подозрительный предмет в городе: действия (памятка)

Подозрительный предмет в городе: действия (памятка)

Подозрительный предмет в городе: действия (памятка)

В понедельник 3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге был осуществлен террористический акт, во время которого погибло от 12 до 14 человек и несколько десятков людей пострадали. Вместе с тем, как показывает практика, в большинстве случаев люди становятся жертвами таких покушений из-за отсутствия собственной элементарной наблюдательности и осторожности. Это происходит, например, когда 200 человек видят бесхозный предмет, но никто не задается вопросом, зачем он нужен и что здесь делает.

Необходимо знать, что любая вещь, у которой нет хозяина, является подозрительной. Конечно, не следует разводить паранойю, но следует исходить из реалий и существующих угроз. В настоящее время террористическая угроза – одна из важнейших проблем современности, поскольку мир находится в состоянии перманентной войны с терроризмом, и Россия здесь не исключение. Особенно после того, как боевики крепко получили по заднице в Сирии при помощи российского оружия.

Кроме того, нельзя забывать, что помимо террористов в классическом понимании есть беспринципные правительства якобы «развитых государств». Те самые правительства, которые за несколько последних веков уничтожили 50 миллионов американских индейцев, десятки миллионов индийцев и китайцев, миллионы вьетнамцев, лаосцев и кхмеров, сотни тысяч австралийских аборигенов и прочих жителей планеты, расчищая место под солнцем для своей «избранной расы», как они решили. То есть, террористическая угроза исходит с разных направлений.

Подозрительный предмет в городе: действия (памятка)

Действия (памятка) при обнаружении подозрительного забытого предмета на улице, в помещении, общественном транспорте и такси

Во-первых, вы должны понимать, что бесхозная сумка, чемодан, иной предмет на остановке, у дома или на заднем сиденье такси – это опасно. Внешний вид предмета не должен вас обманывать – невинная кукла может содержать килограмм тротила, которого хватит, чтобы фрагменты вашего тела нашли в соседнем микрорайоне. Так же, по мнению автора www.extreme-voyage.ru, в обычной обстановке следует стараться держаться подальше от мусорных баков и урн – они отлично подходят для укладки взрывчатки в виде свертка, а каждый сверток в урне не проверишь. Только без паранойи – это по возможности.

Во-вторых, конкретизируйте у прохожих – чей предмет. Спросите прямо, так вы можете спасти жизни многих людей, в том числе стариков, женщин, детей. Только не кричите громко – кто знает, на что отреагирует «закладка».

В-третьих, если владельца установить не удалось, ваши действия должны быть такими:

  1. • Не трогайте предмет. Не старайтесь его передвинуть палкой или иными предметами.
  2. • Не активируйте мобильный телефон в непосредственной близости от предмета – взрывное устройство может сработать именно от этого фактора.
  3. • Предупредите людей о том, чтобы они держались подальше от подозрительной вещи.
  4. • Немедленно сообщите о подозрениях сотрудникам полиции, ППС, ДПС, и т.п. – неважно, кто находится в пределах досягаемости. При необходимости – остановите проезжающую машину полиции или любых экстренных служб (у них есть аварийные средства связи и диспетчеры, ориентирующиеся в службах спасения).
  5. • Если таковых нет, сообщите другим полномочным сотрудникам – водителю, работнику метрополитена, и т.п.
  6. • Сообщите о находке по телефону в полицию, ФСБ, МЧС – кого достанете (отойдя на большое расстояние – не менее 100 метров).
  7. • Дождитесь приезда специалистов. Сообщите им всю имеющуюся информацию, начиная с момента обнаружения находки.

Помните – вы видите лишь часть проблемы, в это же время или ранее могли быть зарегистрированы другие аналогичные подозрительные предметы. И попытка атаки может иметь более глобальные масштабы.

Что делать, если вы стали свидетелем взрыва или иного террористического акта

  1. • Окажите первую помощь пострадавшим.
  2. • Вызовите экстренные службы – полицию, скорую помощь, МЧС.
  3. Сообщите всю имеющуюся информацию, опишите обстановку, людей перед взрывом, оставьте свои координаты.
  4. • Далее – по обстановке и исходя из своей совести.

Помните, что если каждый человек будет исполнять свой гражданский долг, то пока вы спасаете других детей, в это же время на другом конце города или в другом населенном пункте точно так же кто-то может спасти вашего ребенка, брата, сестру, мать или бабушку. Только вместе можно решить проблему терроризма и выжить в городе.

Добавим для любителей паниковать и впадать в паранойю: только за 2016 года только погибших в ДТП в России – более 20 тысяч человек! Это не считая раненых и прочих пострадавших, которых в разы больше. То есть, аккуратно переходите дорогу и не ездите на красный свет светофора – и ваши шансы выжить в городе возрастут в сотни раз.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика