Северный Сентинел охраняют смертельно опасные дикари

Северный Сентинел охраняют смертельно опасные дикари

Северный Сентинел охраняют смертельно опасные дикари

Андаманские острова в Бенгальском Заливе Индийского океана формально принадлежат Индии. Они славятся тем, что здесь есть клочки суши, до сих пор неподвластные современной цивилизации, и не тронутые пришельцами «с большой земли». К таким землям относится Северный Сентинельский остров, воинственные аборигены которого не пускают на свой берег никаких чужаков.

Остров площадью 72 квадратных километра находится на южной оконечности Большого Андамана и является родиной сентинельцев. Существует мнение, что последние 60 тысяч (!) лет это племя живет в полностью автономном состоянии. Они не умеют добывать огонь, не знают колеса и не имеют понятия, что такое «медицина».

Сентинельцев относят к так называемым «негритосам» – некоторым национальностям Юго-восточной Азии, родственным африканским неграм, и имеющим очень темную или черную кожу, низкий рост и курчавые волосы. Причем цвет кожи даже в одной группе может различаться от темно-бардового до полностью черного.

По оценкам разных специалистов количество аборигенов находится в пределах от 50 до 400 человек, наиболее достоверная цифра – 250 человек. Единственная перепись населения, проводившаяся в 2001 году, основана на визуальном наблюдении с моря и с воздуха, и не может являться достоверной (согласно ей, на острове обитают всего 21 мужчина и 18 женщин).

Подробнее – в нашем фото обзоре:

Образ жизни сентинельцев – сбор дикорастущих плодов, рыбная ловля, охота. Хижина имеет вид убежища или шалаша, а не дома, часто без части стен или без потолка, выложенная листьями. В одном убежище может находиться 2-4 семьи. Металл не используется, кроме того, который остался от севших на коралловых рифах двух контейнеровозов в 1980-х годах, и железа, которое оставили исследователи на берегу при неудачных попытках наладить контакт.

При приближении лодок или вертолетов туземцы стреляют в них из луков и бросают копья. В 2006 году двое рыбаков-браконьеров, оказавшихся на острове, были убиты ими и захоронены здесь же. Как сообщается, лук самого дикого племени на планете может стрелять на 100 метров, при этом используется три вида стрел.

Вообще, это народ относится к любым пришельцам весьма враждебно, требует особых знаков дружелюбия перед тем, как подпустить на расстояние выстрела из лука. Но сам не выказывает подобных знаков. Сегодня власти Индии на законодательном уровне запретили любые контакты с аборигенами, уважительно оставив сентинельцев в покое.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика