Прорыв дамбы в Тюменской области: эвакуация МЧС (видео)

Рядом с городом Ишим в Тюменской области прорвало дамбу, в результате чего в некоторых районах паводок поднял воду на несколько метров выше нормы. Затоплению подверглись тысячи домов, инфраструктура, аэродром, продолжается экстренная эвакуация.

Отметка воды в реке Ишим только за прошедшую ночь поднялась до 9 метров 82 см. Ранее данный порог вода преодолевала более 70-ти лет назад. В результате под водой оказались 4000 домов, дороги, мосты и самолеты на местном аэродроме, принадлежащем ДОСААФ. Сотрудники МЧС продолжают эвакуацию населения и домашнего скота.

Местных жителей обеспечивают провиантом, питьевой водой, одеждой и медикаментами. Эвакуированные размещаются в пункте временного пребывания, часть пострадавших самостоятельно покинули район бедствия и переехали к родственникам. Некоторые дороги перекрыты полностью.

Большая вода пришла в регион из Казахстана, где водохранилища и водоемы переполнены после таяния снегов. По прогнозам МЧС, пик паводка может быть достигнут сегодня.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*