Тунис и Таиланд: террористическая угроза туристам РФ

Тунис и Таиланд: террористическая угроза туристам РФ

Тунис и Таиланд: террористическая угроза туристам РФ

По данным Ростуризма, значительно повысилась угроза террористических актов по отношению к российским туристам в таких странах, как Тунис и Таиланд. Туристы из РФ должны предпринимать меры предосторожности и не снижать бдительность, а туристические операторы обязаны внимательно наблюдать за работой местных служб.

Террористическая угроза в Тунисе

Опасность в Тунисе обусловлена нахождением этого нейтрального государства в регионе активной деятельности боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Возможно не только проникновение террористических групп в страну, но и внедрение диверсантов в структуру туристических объектов, в которых обслуживаются туристы.

Наибольшая опасность присутствует на курортах Сус, Хаммамет, Монастир и остров Джерба. Так же следует исключить посещения приграничных районов с Ливией и Алжиром и не появляться в местах массового скопления людей.

Террористическая угроза в Таиланде

Угроза в Таиланде связана с возможной вербовкой местного персонала различными группировками исламистского толка, действующими на территории данного государства. Возможны атаки на туристов в форме ДТП и прочих естественных аварийных ситуаций, в том числе связанными с поджогами, химическим и бактериологическим заражением территорий и объектов.

Так же в Ростуризме сообщают, что туроператоры должны проводить мониторинг ситуации с целью выявления необоснованных изменений маршрута движения автотранспорта, и изменения маршрутов экскурсий. Туристам рекомендовано воздержаться от посещений развлекательных мероприятий и самостоятельного проведения экскурсионных поездок и походов. Особенно если это предлагается сделать местными сотрудниками туристического бизнеса.

Посещению подлежат только места, заранее заявленные туроператорами по заранее согласованным маршрутам.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика