Охотничий нож Blue Ridge Hunter из дамасской стали

Компания Winkler Knives представила эксклюзивный многофункциональный премиум нож Blue Ridge Hunter, выполненный из дамасской стали. Изделие представляет собой уменьшенную версию популярного в США Winkler Belt Knife, и разработано для полевого применения как на охоте, так и при выполнении специальных, в том числе боевых миссий.

Нож изготовлен посредством ручной ковки с основным акцентом на оптимальную балансировку, а потому по ощущениям разработчиков «сидит в руке как влитой». Он выполнен в формате инструмента с фиксированным лезвием и полным хвостовиком. Нижняя часть клинка имеет выступ и используется в качестве упора для пальцев, на верхней части нанесены насечки под большой палец для прочного удержания. Функционально нож относится к шкуросъемным изделиям для охоты.

Ручка Blue Ridge Hunter выполнена из фигурного (ребристого) клена с грубой финишной обработкой без лакировки. С одной стороны, такое решение делает внешний вид брутальным, а с другой – повышает прочность хвата благодаря уменьшению скольжения. На увеличенной по голове ручки имеется отверстие для темляка.

Нож поставляется с кожаными ножнами коричневого цвета, включающими в свою конфигурацию подкладку из войлока и Kydex. Ножны могут быть укреплены в нескольких вариантах.

Охотничий нож Blue Ridge Hunter из дамасской стали

Охотничий нож Blue Ridge Hunter из дамасской стали

Основные характеристики:

• Длина клинка 10,2 см.
• Общая длина 20,4 см.
• Материал клинка: ручная ковка из дамаска от мастера Брэда Вайса.
• Ручка из фигурного клена (Scuplted Curly Maple).
• Ножны из коричневой кожи, войлока и Kydex.
• Масса 134 грамма.

Охотничий нож Blue Ridge Hunter разработан ножевым мастером и владельцем компании Дэниелом Уинклером. Стоимость изделия составляет 465 американских долларов, инструмент уже доступен для заказа на сайте knifeart.com.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*