Россия: бедствия конца мая и прогноз аномалий на июнь

Россия: бедствия конца мая и прогноз аномалий на июнь

1 июня восток Европейской России атакуют ураганы. Бедствия ожидаются в Казани, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Сыктывкаре и Кирове. Например, южная части Коми подвергнется интенсивным ливням с выпадением до 25 мм осадков в течение 5-6 часов. А это половина номы за весь июнь. В Кировской области, Чувашии, Татарстане, Республике Марий-Эл, а также Самарской и Саратовской областях так же ожидается ураганный ветер и грозы. Основа непогоды Циклон на Белым морем, которые переместится южнее и создаст экстремальные метеорологические условия.

В Москве объявлено новое штормовое предупреждение после аналогичного, унесшего жизни 16 человек два дня назад. Действие уровня опасности продлится минимум до 7-ми утра 1-го июня, ожидается гроза и порывы ветра до 15-ти, а местами до 24-х метров в секунду.

В Ингушетии – ливни, грозы, град, шквалистый ветер до 20 метров в секунду. Град пробивал крыши домов, стекла автомобилей. Штормовые предупреждения на 31 мая, 1 и 2 июня так же объявлены в Чечне Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Возможен сход селей и повышение уровня рек до критических отметок.

Последствия града в Ингушетии:

Сильный шторм с градом на Алтае 30 мая привел к появлению огромного смерча.

Ожидаемое распределение аномалий температуры и осадков в июне 2017 г.

Европейская часть

Средняя месячная температура воздуха ожидается на большей части территории – около средних многолетних значений; на востоке Республики Коми – на 1° выше.

Месячное количество осадков предполагается на большей части территории – около среднего многолетнего количества; в Мурманской области, на востоке Архангельской области, в Республике Коми – меньше; в Приволжском федеральном округе, в Республике Крым, Ростовской области и на севере Краснодарского края – больше нормы.

Азиатская часть

Средняя месячная температура воздуха ожидается на севере Уральского федерального округа, в Сибирском федеральном округе, на западе Якутии, востоке Чукотского автономного округа – на 1° выше средних многолетних значений; на остальной территории – около нормы.

Месячное количество осадков предполагается на севере Уральского федерального округа, на юге Таймыра, севере Эвенкии, юге Иркутской области, в Бурятии, на западе Забайкальского края, северо-востоке Якутии и на Чукотке – меньше среднего многолетнего количества; на западе Амурской области – больше; на остальной территории – около нормы.

В это время в мире

В Бангладеш бушует тропический циклон «Мора». Под угрозой подтопления дома покинули около 1 миллиона. Закрыты морские порты и аэропорты. Скорость ветра достигает 100 км в час.

В Шри-Ланке в результате наводнений и оползней погибло около 200 человек, 100 считаются пропавшими без вести. Из подтопленных районов эвакуировано свыше 500 тысяч человек.

На востоке Бразилии в штате Алагоас от наводнений и оползней, ставших результатом ливней, пострадали 7 жителей. 24 тысячи человек эвакуированы. Режим ЧС объявлен в 27 населенных пунктах.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика