Орды азиатской саранчи атаковали Дагестан и Калмыкию

Нашествие саранчи 2017 в Дагестане, Калмыкии, Ставрополе

Нашествие саранчи 2017 в Дагестане, Калмыкии, Ставрополе

Нашествие азиатской саранчи на Дагестан, Калмыкию и Ставропольский край иначе как атакой туч насекомых не назовешь. Это природное явление можно сравнить со стихийным бедствием. Сейчас миллиардные орды с огромной скоростью курсируют над этими территориями. В трех районах Дагестана власти принимают решение о введении режима ЧС.

В настоящее время на всем Северном Кавказе наблюдается жаркая погода, температура в тени поднимается выше 30-33 градусов. Это благоприятные условия для азиатской саранчи. Попытки ее остановить предпринимаются на всей равнинной части Дагестана, под ее натиском уже «пали» несколько районов республики.

Азиатская саранча съедает практически всю растительность в местах своего пролета, оставляя за собой пустыню. Только за июнь текущего года паразиты уничтожили полностью или поразили 100 000 гектаров посевов. На борьбу с вредителем бросили авиационную и наземную технику.

Помимо Дагестана саранча атаковала Ставропольский край и Калмыкию. Кроме того, в Сибири к нашествию саранчи активно готовятся в Бурятии.

Нашествие саранчи видео

Запись сделана в Тарумовском районе Дагестана:

Саранча: интересные факты и история

О нашествиях саранчи известно с незапамятных времен. Ее называли одной из 10 «казней египетских». Из-за нее вымирали целые народы. Например, в 125 году до н.э. от голода погибли 800 000 человек Нумидии и Киренаики. В 944 году н.э. саранча спровоцировала голод на территории современного Ирака и «закрыла собой в Багдаде солнце».

Стая саранчи может насчитывать более 50 миллиардов особей! Она съедает в день 200 тысяч тонн растительной пищи! Если пищи не хватает, саранча пожирает себе подобных. Скорость перемещения стай достигает 500 километров в сутки, занимаемая площадь – миллионы гектар.

В то же время саранча – это источник протеинов. Ее употребляют в пищу в 36 странах Африки, 29 странах Азии, 23 странах Америки. Насекомых жарят, варят, сушат на солнце и измельчают в порошок, используя как природную биодобавку в блюдах.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика