Планета тонет, запекается и горит: бедствия конца июля 2017

Планета тонет, запекается и горит: бедствия конца июля 2017

Планета тонет, запекается и горит: бедствия конца июля 2017

В северных регионах Сибири стоит жара. Пожарам здесь присвоена наивысшая степень опасности. Ямал в огне, к тушению привлечены наземная и воздушная спецтехника, парашютисты Авиалесохраны. Причиной пожаров считаются аномальная жара и отсутствие осадков, что стало следствием мощного антициклона, который относит циклонические вихри на юг.

В результате воздействия антициклона на северные области в Южной Сибири и Приморье наоборот, буйствуют ливни и грозы. Затоплены многие населенные пункты в тюменской и новосибирской областях. Кроме того, за рубежом дожди атаковали китайские провинции Нюнчань и Юйнань, а в одном из районов Японии из-за угрозы наводнений эвакуировано 120 тысяч человек.

На другом конце Евразии – в Европе – объявлен оранжевый и красный код метеорологической опасности из-за аномальной жары. По сообщению Ситуационно-кризисного центра МИД России предупреждает об опасности аномально высокой температуры и лесных пожаров в Сербии, Словении, Венгрии, Хорватии и Черногории.

Лесные пожары в Якутии и затопления в Приморье:

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

1 комментарий

  1. Юля:

    Да уж, где-то припекает, а в другом месте земля уходит под воду. Нет в природе равновесия. Или равновесие есть и именно так оно выглядит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика