Выбор ружья: основные ошибки и общие правила

Выбор ружья: основные ошибки и общие правила

Выбор ружья: основные ошибки и общие правила

Если в постсоветское время достать качественное ружьё для охотника было задачей не лёгкой, то теперь купить оружие для любителя не составляет сложности – нужно только разрешение. А вот как определиться среди широкого ассортимента, который встречается в магазинах уже сложнее, особенно, если покупатель ещё совсем новичок в таких делах.

Ошибки новичка при выборе ружья

Желание приобрести желаемое зачастую мешает выбрать лучшее, поэтому будущему охотнику не стоит торопиться при выборе, да и вообще с походом в специализированный магазин. Для начала нужно учесть ошибки, которые зачастую совершают неопытные покупатели:

  1. Торопливость. Предвкушение стать обладателем настоящего охотничьего ружья может помешать в выборе действительно нужного товара.
  2. Покупка с рук. Купить раритетное оружие может быть и привлекательным вариантом, но лучше в качестве предмета коллекции. Новичку выгоднее стать обладателем, не бывшего в употреблении товара, отрегулировать его для себя.
  3. Поход в магазин без предварительной подготовки. Прежде чем отправиться за покупкой, тем более такого предмета как ружьё, нужно изучить предложения и характеристики интересующих товаров. Тем более что это сейчас легко сделать с помощью интернета.
  4. Покупка у не проверенных продавцов. Лучше выбирать ружьё в специализированных магазинах, где можно купить всё для охоты, это позволит не только найти качественные товары, но и сразу приобрести комплектующие.

Стоит отметить, что если будущий стрелок отправится с человеком, знающим в ружьях толк, то стать обладателем хорошей вещи будет больше возможностей.

На чём остановить выбор

Выбирать ружьё в магазине придётся по двум критериям – предназначение и цена.

К примеру, при походе на крупную дичь (утки, гуси) охотнику потребуется двуствольное оружие 12-о калибра, достаточно тяжёлое, чтобы быть способным выдержать большое количество крупной дроби и с сильным сужением к дулу.

Горный охотник не обойдётся без двустволки двадцатого калибра, а человеку, отправившемуся в лес за добычей пушнины, потребуется двадцать восьмой и тридцать второй калибр.

Для тех, кому «переломки» и классическая охота кажутся устаревшими, подойдут полуавтоматические стволы или же ружья с «помпами». Здесь покупателю придётся выложить на порядок больше денег.

Если вопрос денег юного охотника не беспокоит, то тогда классический Браунинг или Ремингтон. Полуавтоматическая модель «Сайга-410К» – это недорогой вариант небольшой отдачей во время стрельбы и магазином на 10 патрон.

Дополнительные советы

Самый главный совет, который нужно запомнить раз и навсегда: нельзя верить продавцу на слово, неважно в магазине происходит покупка или же с рук. Для начала нужно самостоятельно осмотреть товар и первое, на что стоит обратить внимание – это ствол. После того как ствол был отделён, надо произвести осмотр на наличие вмятин, сколов и других дефектов снаружи и внутри. Даже при наличии небольших изъянов от такой покупки лучше отказаться.

Для двустволки соотношение патронников и ось стволов должно быть идентично. Любой скос говорит о неравномерном бое во время стрельбы. И самое главное – прямой ствол. Если при наплавлении его на свет отмечается сужение концентрических колец – значит, есть деформация.

Не лишним будет проверить и плотность прилегания ствола к колодке. Если потрясти ружьё из стороны в сторону у бракованных изделий возникает вибрация. Спустя время такое изделие станет ненадёжным и даже опасным для его хозяина.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика