В России могут появиться спеццентры выживания

Планета тонет, запекается и горит: бедствия конца июля 2017

Планета тонет, запекается и горит: бедствия конца июля 2017

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев подготовил запрос на имя главы МЧС Владимира Пучкова, в котором призвал рассмотреть возможность учреждения специализированных центров или учебных заведений, направленных на обязательную подготовку граждан к действиям в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной стихийным бедствием.

«В последние несколько месяцев россияне столкнулись с повышенной непредсказуемостью природно-климатических явлений в ряде регионов Российской Федерации. В 2017 году наблюдается чрезвычайно дождливое и холодное лето, которое сопровождается смерчами, ураганами и иными природными явлениями, унёсшими уже несколько десятков, а то и сотен жизней наших сограждан», — пояснил RT депутат.

Он привёл в пример ливень в Уфе, который «вызвал мощнейший потоп, по оценкам синоптиков, самый сильный за последние 150 лет».

«Зачастую наши граждане не готовы к меняющимся природным аномалиям, а знаний, которые дают ОБЖ, явно недостаточно. Поэтому считаю, что специальные курсы помогут избежать человеческих жертв по незнанию», — заключил Сухарев.

Ранее советник президента России по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий заявил, что погодные аномалии в будущем будут возникать с каждым годом всё чаще.

Примечание.
ОБЖ – Осно́вы безопа́сности жизнеде́ятельности — учебный предмет, изучаемый в учреждениях начального, общего и среднего профессионального образования и предназначенный для воспитания культуры безопасности

По материалам РТ

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика