Экстрим исключен: что взять с собой в деловую поездку

Экстрим исключен: что взять с собой в деловую поездку

Главная цель любой деловой поездки – выполнение поставленных задач в кратчайшие сроки. Соответственно, для этого человек командировочный должен сосредоточить все свое внимание на работе и меньше отвлекаться на бытовые факторы. Чтобы исключить или максимально снизить вероятность возникновения экстремальных ситуаций и ЧП, следует подготовиться к поездке тщательно и заранее.

Прежде всего, необходимо составить список всего, что вам потребуется для путешествия, проживания и собственно выполнения основной задачи. Даже если вы едете всего на пару дней, такой список позволит поступательно заполнить дорожную сумку и не упустить незначительных для дома, но критически важных в дороге мелочей.

В основной список должны войти рабочие инструменты и документы. Это может быть планшетный компьютер, ноутбук, мини-ПК со складной клавиатурой, портативный проектор. Желательно чтобы вся электроника была защищена как от воздействия физических факторов (вибрация, дождь, грязь, падения и удары), так и от угрозы потери данных. Для этого используются специальные шифровальщики, смарт-карты, дактилоскопические и прочие датчики для ограничения постороннего доступа.

Во второй список входят собственно бытовые принадлежности. Для мужчин это, как минимум:

  • Автономная бритва (станок или электробритва с аккумулятором).
  • Расческа.
  • Платки носовые и/или упаковка влажных салфеток.
  • Парфюм, гигиенические принадлежности (например, зубная щетка).
  • Мыло или шампунь (хотя в гостинице вам все это предоставят, но если вы задержитесь в дороге или будете вынуждены продлить командировку и съездить в другое место, это вам может пригодиться).
  • Полотенце.
  • Сменная одежда, белье по сезону.
  • Средства от дождя (зонт, куртка с капюшоном или накидка).
  • Фонарик (свет могут выключить в самом неподходящем месте).
  • Перочинный карманный нож или мультитул.
  • Запасной (внешний) аккумулятор-пауэрбанк.
  • Нитка с иголкой (если вы умеете с ней обращаться. Опытные командировочные обычно умеют почти все).
  • Запасные очки (если вы их носите).
  • Бутилированная вода (хотя бы 1 литр – помните, что в сутки человеку в среднем необходимо 2 литра, а совсем без воды он проживет не более 3-4 суток – иногда даже в аэропортах при массовых задержках рейсов людей не обеспечивают питанием и вода быстро исчезает из окрестных магазинов).
  • Продукты питания длительного хранения. Например, пачка печенья.
  • Аптечка с необходимыми лекарствами (как минимум, от давления, кашля, высокой температуры, отравления, успокоительное средство, иные средства в зависимости от наличия хронических заболеваний или предрасположенностей к ним).

Возьмите с собой мини набор для выживания!

В первые минуты и часы после катастрофы

Конечно, все это можно купить «по ходу дела» и «по мере необходимости». Но не такое большое место занимают перечисленные принадлежности. Кроме того, поскольку речь идет о сайте выживальщиков, я бы добавил сюда миниатюрный набор для выживания. В нашем разделе «Выживание» можно прочитать, как легко попадают люди в ЧС. Такой набор помещается в кармашек, весит граммы, но может стать основой для сохранения жизни.

Указанный выше список может видоизменяться и дополняться. Его можно сделать базовым, создать один раз и в дальнейшем использовать для формирования багажа с учетом особенностей каждой поездки.

После того, как вы выполните свои задачи в командировке, не забудьте приобрести гостиничные чеки (Москва) . Такой чек, оформленный официально, вам понадобится для отчетности в случае, если вы утеряли отчетные документы, или если ваша поездка прошла не по плану и вы, например, оказались запертыми в аэропорту из-за непогоды.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика