Вулкан Безымянный обстрелял стратосферу на 15 км (видео)

Вулкан Безымянный обстрелял стратосферу на 15 км (видео)

Расположенный на восточном побережье полуострова Камчатка вулкан «Безымянный» выбросил столб пепла на высоту до 15-ти километров над ватерлинией. Если учесть, что высота самого вулкана составляет 2,88 км, то высота «выстрела» достигает более 12-ти км. Впоследствии столб пепла опустился до уровня 7-ми км.

Шлейф пепла протянулся на полсотни километров на северо-восток, миновав населенные пункты, в которых небыло зарегистрировано пеплопадов. В то же время сохраняется вероятность попадания частиц пепла в комплектующие летательных аппаратов, поэтому в регионе временно был объявлен сначала оранжевый, а затем красный код опасности для воздушных судов – самолетов и вертолетов. Так же временно запрещено посещение прилегающих местностей туристическими группами.

Справка (вулкан Безымянный на Камчатке):

 

Абсолютная высота — 2882 м (до 1956 г. — 3075 м), в состав входят остатки уничтоженного извержением 1956 г. старого вулкана (в юго-восточной части массива), молодой активный стратовулкан и кратер на месте старого вулкана диаметром 1,3х2,8 км. На склонах — многочисленные лавовые потоки, у подножия — 16 экструзивных куполов.

 

Добавлено 22 декабря 2017 года: столб пепла был выброшен на высоту 17 км

В Усть-Камчатске вулкан Безымянный, извержение которого началось два дня назад, засыпал город пеплом. Сразу после пробуждения он выбросил 17-километровый черный столб. А шлейф из смеси пара, газа и сгоревших вулканических частиц растянулся на 50 километров, окрасив весь снег в серый цвет. В регионе был объявлен наивысший, красный код опасности для полетов авиации.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика