Тримаран ATASD: судно – вездеход на воздушной подушке

Тримаран ATASD: судно - вездеход на воздушной подушке

Тримаран ATASD: судно - вездеход на воздушной подушке

Есть 3 видео. Тримаран ATASD – это судно-вездеход на воздушной подушке, способное преодолевать любую плоскую поверхность, будь то вода, земля, грязь или лед. Новинка уже прошла все необходимые испытания и в ближайшее время поступит в массовое производство. Заказчиком проекта выступило Канадское Мин. Транспорта, а исполнила его организация Interconn Development.

Разработчики тримарана на воздушной подушке  ATASD

По классификации Канады тримаран проходит как «понтонная надувная лодка». При этом амфибия на воздушной подушке совмещает в себе сразу несколько транспортных средств, в том числе катер, автомобиль внедорожник и вездеход. Она является судном, преодолевающим препятствия благодаря аэростатической прослойке, исходящей из нижнего резинового бампера.

Кроме того, судно не зря назвали тримараном. При отсутствии тяги на воде оно может плавать на трех надувных понтонах, что само по себе дает неплохую остойчивость даже на неспокойном водоеме. Двигает транспортное средство воздушный винт, расположенный сзади, что так же увеличивает эргономические показатели всей конструкции.

ATASD является судном – «муравьем». Среди технических параметров тримарана следует отметить собственную массу 540 кг и возможность перевозить груз больше своего веса – 850 кг. Вместимость в сидячем положении: пилот и 6 пассажиров, а если пассажиры стоят, то их может быть 9 человек.

Основой тримарана стал 4-тактный 2.0L двигатель производства «Форд» мощностью 140 л.с., способный развивать скорость до 90 километров в час на озере или реке и до 120 км/ч на снегу или льду. Крейсерская скорость внедорожника на воздушной подушке составляет 60-65 км/ч. При этом он потребляет 18-22 литра бензина с октановым числом 87.

Проведены 200 часов испытаний, и судно признано пригодным для коммерческого использования в условиях умеренных и низких температур. Кроме того, изделие поступит в распоряжение служб поиска и спасения, безопасности, в исследовательские и туристические организации. Стоимость единицы товара исчисляется в пределах 59 000 – 68 000 USD.

Тримаран ATASD на снегу

Вездеход ATASD съезжает на воду

Внедорожник на воздушной подушке ATASD на прицепе

Вездеход ATASD поднимается на берег

По сообщению Романа, руководителя проекта, снимавшего видео , ATASD разработан русской командой в Канаде. E-mail: team(здесь собака)atasd.ca
Вот видео на русском языке:

Источник:
atasd.ca

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментариев: 3

  1. Роман:

    Было бы неплохо в статье указать, что ATASD разработан русской командой, живущей в Канаде.

    • Vik Tor:

      Спасибо, Роман. Конечно, уже добавил.
      как я понимаю, вы – руководитель проекта, который снимал это видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика