Парусный катамаран Flying Phantom на подводных крыльях

Парусный катамаран Flying Phantom на подводных крыльях

Парусный катамаран Flying Phantom на подводных крыльях

По словам спортсмена-экстремала, после набора скорости и выхода на подводные крылья парусный катамаран резко увеличивает темп. «Это происходит так, будто вы снимаете судно в ручного тормоза» – сказал он. А очевидцы говорят – полет парусного катамарана Flying Phantom скорее напоминает работу Дэвида Копперфильда.

Подводные крылья имеют J-образную форму, соединяясь с баллонами катамарана в кормовой части. Таким образом, после набора предварительной скорости судно на подводных крыльях Flying Phantom избавляется от ограничений темпа в виде соприкосновения с поверхностью воды и сопротивления волн. При этом наступает практически полная тишина.

Flying Phantom парит над волнами

На момент испытаний была достигнута максимальная скорость 33 узла (61 км в час). В то же время разработчики утверждают, что это далеко не предел и технически парусный катамаран (фото прилагаются) способен развивать скорость до 50 узлов (92,6 км в час). При этом отсутствуют всякие признаки качки, а поездка напоминает «полет на ковре-самолете».

Напомним, что нынешний чемпион скорости – летающая лодка Vestas Sailrocket II. В 2012 году на одном из выступлений она развила скорость 121 км в час. Модель Flying Phantom изготовлена французской компанией Phantom International. Она была представлена на выставке Boat Show 2014 в Париже. Ее стоимость составляет 40 тысяч долларов США.

Технические характеристики:

• Длина изделия – 552 см.
• Ширина катамарана – 300 см.
• Масса Flying Phantom – 155 кг.
• Корпус и мачты конические изготовлены из углепластика.
• Паруса созданы из полиэстера.

Летающая лодка-катамаран Flying Phantom

Разработчик:
phantom-international.com/boats/flying-phantom

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика