Рекорд скорости реактивного болида на суше 1609 км в час

Рекорд скорости реактивного болида на суше 1609 км в час

Рекорд скорости реактивного болида на суше 1609 км в час

Bloodhound SSC – это реактивный болид с двигателем от истребителя, который в скором времени должен разогнаться до скорости 1609 километров в час (соответствует 1000 миль). Сверхзвуковой автомобиль сегодня усердно готовят для этого серьезного рекорда, установить который планируется в следующем году в одной из пустынь Южной Африки.

Модель разработана и построена инженерами компании URT Group. Корпус гоночного болида изготовлен вручную из нескольких типов углеродного волокна, уложенного в 13 слоев с алюминиевым профилем. Только на его создание было затрачено около 10 тысяч человеко-часов. Профиль имеет вид сот, что увеличило прочность изделия, несмотря на максимальную толщину 25 мм.

Bloodhound SSC получил три силовые установки. Первая установка – двигатель V12 800 лс для прокачки топлива и работы генератора. Вторая установка – реактивный двигатель EJ200, принадлежавший истребителю Eurofighter Typhoon. Третья установка – гибридный ракетный двигатель Наммо. Суммарная мощность установок составляет 135 тысяч л.с.

Мировой рекорд скорости на Bloodhound SSC

От истребителя супер скоростной автомобиль взял не только двигатель. Его закаленное лобовое стекло способно противостоять удару птицы на скорости 1450 км в час. Общая масса изделия составляет 6,4 тонны. Тем самым болид более чем в полтора раза легче, чем современный рекордсмен по скорости на суше.

По плану создателей машины она должна разогнаться до 1609 километров за 120 секунд. За это время болид преодолеет свыше 19 километров. Для преодоления перегрузок 2G кресло пилота спроектировано индивидуально, имеет боковую поддержку и системы контроля и жизнеобеспечения. Защите пилота так же уделено большое внимание: от ударов камней кабину оберегает баллистическая броня, а от гула 140 дБ – вкладыши в уши.

Бортовая электроника отображает различные параметры не хуже, чем в кабине реактивного истребителя. Спидометр рассчитан на учет скорости до 1770 км в час. Сенсорная панель имеет антибликовое покрытие. В кабине предусмотрена температура 35 градусов по Цельсию для оптимальной работы электроники.

Отметим, что на данный момент рекордсменом скорости на суше является реактивный автомобиль под названием Thrust SSC с суммарной мощностью силовых агрегатов 110 000 лошадиных сил, разогнавшийся до 1229,78 км в ч 14 лет назад. Пилотом выступал Энди Грин, который, кстати, будет выступать и на новом болиде.

Страница болида:
bloodhoundssc.com

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика