Бронированная кепка BulletSafe защитит от пистолета

Бронированная кепка BulletSafe защитит от пистолета

Бронированная кепка BulletSafe защитит от пистолета

Компания BulletSafe представила пуленепробиваемую бейсболку, которая может стать облегченным аналогом боевых шлемов SWAT. Она предназначена для постоянного ношения оперативными работниками полиции и спецназа, авантюристами и любителями путешествовать в криминогенных районах и зонах боевых действий.

Бронированная кепка позиционируется как изделие, предоставляющее защиту «без запугивания» аксессуарами для военных или полиции. В качестве дополнительной защиты это относительно недорогой аксессуар, цена которого составит 130 долларов, что равняется трети стоимости боевого шлема. При этом модель добавляет повседневной одежде лишних 200 граммов веса.

Сегодня для приобретения BulletSafe Bulletproof кепки можно потратить 99 USD на краудфандинге Kickstarter. Представленное изделие прошло испытание на уровень бронезащиты NIJ IIA. Так же изделие будет продемонстрировано на SHOT Show 2015 (стенд № 616). Предлагаются размеры маленький, средний / большой, и XL / 2X.

The BulletSafe Bulletproof Baseball Cap

Технически кепка не является полностью защитной. Она предоставляет броню только на фронтальном направлении – в том месте, куда чаще всего нацелен ствол нападающего. То есть – в лобной части. В ее конфигурацию входит баллистический лист Flexfit, способный остановить пулю калибра 9 мм, а также калибров .22 LR, 0,38 и 040.

Пара интересных моментов: в сборе средств на краудфандинге могут участвовать люди, которые проплатят половину стоимости бронированной кепки (50 USD). В таком случае офицер полиции получит модель, на каждой из двух сторон которой будет написаны по 1 имени его спонсоров и, возможно, спасителей.

В любом случае на данный момент участники проекта собрали в 2,5 раза больше средств, чем требуется, а до конца сбора остается 3 недели. Изделие появится в продаже в ноябре 2015 года, после того как его протестируют в баллистической лаборатории Орегона.

В бейсболке использованы смягчающие материалы. Но удар по любому будет «потрясный.» С другой стороны, сотрясение мозга немного лучше, чем летальный исход при выстреле в лоб в упор.

Страница продукта:
1) kickstarter.com/projects/CalmTom/the-bulletsafe-bulletproof-baseball-cap
2) bulletsafe.com/bulletsafe-bulletproof-baseball-cap-kickstarter.html

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

1 комментарий

  1. Павел Кан:

    Так, для самоуспокоения пойдет. в тактической ситуации вероятность спасения 1%, при стрельбе в голову – ну, наверное, 10%. Но с жругой стороны, если есть хоть какая то надежда, ее надо использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика