Нож для охоты, походов и бушкрафта CRKT Saker (Балобан)

CRKT Saker - переводится как "сокол балобан"

Нож для охоты, походов и бушкрафта CRKT Saker (Балобан)

Нож с набором для походов и выживания CRKT Saker

Компания CRKT представила многозадачный нож с фиксированным лезвием Saker. В переводе «Сакер» означает «Балобан» — это хищная птица, которая относится к семейству соколиных. То есть, само название говорит о предназначении изделия – охота, авантюрные приключения, выживание, бушкрафт и просто туризм (видео).

Модель разработана канадским ножевым мастером Абэ Элиасом для людей, которые привыкли полагаться в дикой природе только на свои навыки, а так же на простые и надежные инструменты. Нож для выживания обладает эргономичной ручкой и хорошо сбалансирован, что позволяет контролировать работу в экстремальных условиях.

CRKT Saker - переводится как "сокол балобан"

Ручка производится из твердой древесины грецкого ореха и имеет удобный хват, препятствующий соскальзыванию руки. Клинок имеет простую режущую кромку длину 115 мм и толщиной 3,6 мм. Общая длина ножа составляет 233 мм. Лезвие производится из углеродистой стали марки 1075, твердость которой по HRC находится в пределах 50 — 55.

Общая масса CRKT Saker не превышает 150 грамм. В комплекте поставляется оплетка (оболочка) с Carry System из качественной натуральной кожи весом 90 грамм. Так же покупатель получит Bushcrafting Tool – набор инструментов, в который, например, входит огниво FireStarter. Стоимость ножа для бушкрафта по прайсу составляет 125 американских долларов.

Страница продукта:
http://www.crkt.com/saker-survival-knife-3760

Источник: www.extreme-voyage.ru

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*