Человек-геккон: не фантастика а реальность

Человек-геккон: не фантастика а реальность

Человек-геккон: не фантастика а реальность

Интересный факт для тех экстремалов, которые планируют восхождение на небоскребы из стекла и металла. Суперклей GeckSkin способен сделать любого пользователя «человеком-гекконом». Действие новинки основано на действии механики ноги этой ящерицы, в результате чего специально подготовленная поверхность снаряжения может удерживаться на гладкой поверхности стены.

По версии уважаемого Интернет-издания CNN Money, GeckSkin вошел в первую пятерку ведущих научных прорывов Человечества в 2012 году, а так же повторил свой успех в первой десятке инноваций 2013-2014 годов. Использование данного супер клея позволяет легко крепить на такие поверхности, как стекло, тела большой массы, а затем так же легко освобождать их, практически не оставляя никаких следов и не прикладывая больших усилий.

Суперклей на материале

Клей обладает настолько поразительным и мощным эффектом, что при нанесении на поверхность площадью с банковскую (кредитную) карту способен удерживать на вертикальной стене объект массой не менее 300 килограмм. Для восхождения на современные башни остается только разработать соответствующую технологию подъема.

В промышленных масштабах суперклей Geckskin может применяться для крепления изделий из синтетических материалов на стены зданий с внутренней или внешней стороны. Например, таким образом можно прикрепить панельный компьютер или телевизор, а также использовать новые возможности в других промышленных, дизайнерских и бытовых целях.

Пята геккона в разрезе

Суперклей разработан в Массачусетском Университете Амхерст и как проект исполняется компанией Felsuma LLC. При создании инновации использовался метод Ван-дер-Ваальса. Клей наносится на различные ткани – нейлон, кевлар и т.п. и содержит аналог резины. В результате на технологическом уровне повторяется пята геккона.

Страница продукта:
geckskin.umass.edu

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

1 комментарий

  1. Татьяна Русова:

    Очень понравилась статья, сам сайт и группа))) Технология технологией, но все равно страшно, я бы точно не полезла даже если бы это реально действовало)))а вот полазать по горам пожалуйста)))) Спасибо вам за интересную статью))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика