Боевой нагрудный нож спецназа Blade Tool Velos

Боевой нагрудный нож спецназа Blade Tool Velos

Боевой нагрудный нож спецназа Blade Tool Velos

Американская компания Spartan Blades, специализирующаяся на производстве боевых и походных ножей, выпустит на следующей неделе новый клинок Velos. Модель имеет обоюдоострое лезвие, предназначена для нашейного ношения и может применяться в качестве инструмента для выживания, оружия самообороны и метательного оружия.

Изначально мини нож Spartan Velos представлен как боевой клинок из арсенала «зеленых беретов» – спецназа армии США. Напомним, что «зеленые береты» – это обиходное название Войск Специального Назначения, которые в течение десятилетий соперничали с советскими «краповыми беретами», ВДВ и морпехами в разных «горячих точках» планеты.

Spartan Blades Tool Velos

Боевой нож с фиксированным лезвием позиционируется как резервный повседневный EDC инструмент, который можно переносить на шее, груди или как скрытое оружие под одеждой, в сумке, в рюкзаке и кармане. Это небольшое изделие, которое в умелых руках поможет добыть пищу в дикой природе с целью выживания или «успокоит» агрессора.

Повседневный нож производится из стали марки CPM 20CV с твердостью 59-60 HRC. Он хорошо держит заточку и сопротивляется воздействию коррозии благодаря наличию в стали 1 % ванадия и 20 % хрома. Ручка не имеет накладок, вместо этого на ней предусмотрено отверстие для темляка, которое можно использовать в качестве шестигранного ключа.

Кроме того, на навершии расположен хвост-скребок в виде плоской отвертки. То есть, изделие вполне можно считать мультитулом для выживания. Его общая длина составляет 12,1 см, из которых на длину лезвия приходится 5,4 см. Толщина клинка не превышает 0,48 см. Нож поставляется с одним из двух видов покрытий SpartaCoat или Blasted.

Нашейный нож Spartan Blades Velos

Отдельно следует сказать о ножнах. Для модели приготовили специальную оболочку производства известной в США компании Okuden. Все ножны этой компании соответствуют военным спецификациям, являются прочными и удобными изделиями, предоставляющими возможность быстрого извлечения ножа в оперативной или тактической обстановке.

Как уже говорилось, нож начнет поступать в магазины со следующей недели. Его стоимость пока не разглашается. Единственное, что известно – часть средств, вырученных от продаж, пойдет в фонд помощи ветеранам «зеленых беретов».

Сайт производителя:
spartanbladesusa.com

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика