Боевой нож морпеха «для гражданки» KA-BAR Dog Head

Боевой нож морпеха «для гражданки» KA-BAR Dog Head

Боевой нож морпеха «для гражданки» KA-BAR Dog Head

Компания KA-BAR Knives представила утилитарный нож для выживания и боевых действий Dog Head. Модель является почти полным аналогом известного U.S.M.C. Fighting/Utility Knife, выпускаемого фирмой для морпехов США. Новое изделие предназначено для людей, желающих иметь в своем арсенале «на гражданке» настоящий боевой нож.

Как и боевой нож USMC Fighting, модель KA-BAR Dog Head идеально подходит для выживания в лесу, обустройства кемпингов, охоты и рыбалки. Он позволяет применять все военные возможности и наработки, которые стали следствием опыта американских морских пехотинцев во время наступательных операций по всему миру.

Сравнение боевого и туристического вариантов

В модели используется сталь 1095 Cro-Van с твердостью по HRC 56-58. Ручка производится из натуральной кожи и металлокерамики. Длина клинка составляет 17,8 см, толщина 0,42 см, на длину ручки приходится 10,2 см. Общая длина изделия не превышает 30,5 см. Краевые углы заточены под углом 20 градусов

Для ножа с фиксированным лезвием характерны удобная гарда и ее почти зеркальный аналог на навершии. Причем «пятка» изделия получила фронтальное отверстие для темляка. Сам нож производится в США, а ножны импортируются из Мексики и состоят из натуральной кожи. Стоимость модели находится на уровне 107-108 американских долларов.

Страница продукта:
kabar.com/knives/detail/211

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика