Новый кавказский нож Кизляр Ботлих

Новый кавказский нож Кизляр Ботлих

Новый кавказский нож Кизляр Ботлих

Российская дагестанская ножевая компания Кизляр представила новый нож Ботлих, являющийся удлиненным аналогом Кавказского ножа. Модель может использоваться как сувенирное или национальное оружие, а также в качестве рабочего инструмента. Компания особо отмечает, что для приобретения данного изделия не требуется специальное разрешение.

Видимо, название модели восходит к названию одноименного крупного аула и районного центра Дагестана, расположенного в ущелье реки Андийское койсу, примерно в полутора сотнях километров от Махачкалы. Нож Кизляр Ботлих имеет полную длину 26,5 см, в то время как на длину клинка приходится 14,5 см при толщине 0,38 см.

Botlih-kizlyar-knife

Хвостовик клинка всадного типа фиксируется в рукояти при помощи эпоксидной смолы. Лезвие изготавливается из нержавеющей стали AUS-8 с твердостью по шкале HRC в пределах 57-59 единиц. Ручка изделия производится из натурального черного граба и латуни (на передней стороне и навершии).

В комплекте поставки присутствуют ножны из дерева, обклеенные натуральной кожей. Так же в ножнах предусмотрен латунный наконечник и ремень для ношения на поясе. Дагестанский нож Ботлих уже находится в продаже, его стоимость составляет 3,9 тысячи рублей.

Страница продукта:
kizlyar.ru/products/botlih

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*