Универсальный промысловый нож TOPs Knives Kodiak JAC 2

Универсальный промысловый нож TOPs Knives Kodiak JAC 2

Универсальный промысловый нож TOPs Knives Kodiak JAC 2

Профессиональный производитель инструментов для туризма, бушкафта, выживания и охоты TOPs Knives представил новый промысловый нож Kodiak JAC 2. Как утверждает разработчик, новинка создана на основе опыта охотников и рыбаков Аляски и Айдахо, которые «никогда не покупали мясо и рыбу в продуктовых магазинах, потому что всю жизнь добывали их сами».

Благодаря непрерывно изогнутому широкому дизайну клинка модель позволяет легко и комфортно обрабатывать шкуры животных. Удобная ручка и выраженное острие так же дают возможность использовать изделие для выполнения некоторых специфичных операций, свойственных охотникам и рыбакам.

Охотничий нож нож Kodiak JAC 2

Охотничий нож Kodiak JAC 2 имеет в длину 21,3 см. При этом общая длина клинка составляет 10,8 см, а на длину режущей кромки лезвия приходится 8 см. Толщина изделия в обухе не превышает 0,48 см. Изделие производится из высокоуглеродистой стали марки 1095 с показателем твердости HRC 58, и покрывается Coyote Tan.

На тыльной стороне ручки находятся удобный овальный выступ для обработки шкур и отверстие для темляка. Передняя часть имеет выступ под указательный палец, овальный безопасный упор, и второй выступ под палец со стороны лезвия, что облегчает процесс обработки мяса и шкур. Рукоять на полном хвостовике формируется парой накладок из зеленого Micarta, закрепленных тремя болтами в одну линию.

В комплекте поставки присутствуют ножны из Kydex, выполненные в расцветке Coyote Tan и имеющие вращающийся зажим со стальной пружиной. Масса ножа составляет 207 грамм, в то время как общая масса инструмента и ножен находится на уровне 284 грамма. Стоимость новой модели – 144 USD.

Страница продукта:
topsknives.com/product_info.php?products_id=497

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика