Нож для охоты и бушкрафта Buck Brahma Knife

Нож для охоты и бушкрафта Buck Brahma Knife

Нож для охоты и бушкрафта Buck Brahma Knife

Компания Buck Knives, ведущая свою родословную с 1902 года, представила новую разновидность специального клинка 119 Special Knife, выпускаемого уже в течение 47 лет. Новый полевой нож получил название Brahma, в первую очередь он является инструментом для охоты и свежевания, но так же может применяться как изделие для бушкрафта.

Модель 119 Special Knife является большим классическим охотничьим ножом. Поскольку его производят почти полвека, потребовалась модернизация в соответствии с новейшими технологиями и материалами. Как предполагают разработчики, Brahma полностью отвечает современным требованиям, предъявляемым к подобным гаджетам.

Охотничий нож Buck Brahma

Внешне изделие напоминает некоторые типы армейских боевых ножей, но таковым не является. Оно имеет полноценную гарду и производится из стали марки 420HC с термообработкой, повышенным содержанием хрома и высоким уровнем коррозийной стойкости. Твердость данной стали по Роквеллу находится на уровне 58 единиц.

На длину лезвия отведено 15,2 см, а ручка наборного типа изготавливается из классического материала Micarta. Лезвие имеет рабочее острие, способное проделывать функциональные отверстия – например, в кожаных ремешках и т.п. Полная масса рабочего ножа составляет 265 грамм. В комплекте поставляются ножны из кожи и нейлона, совместимые с MOLLE. Стоимость комплекта – 115 USD.

Страница продукта:
buckknives.com/product/brahma-knife/0119BRS1-B

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*