Представлен первый в мире авиа ранец Martin JetPack

Представлен первый в мире авиа ранец Martin JetPack

Представлен первый в мире авиа ранец Martin JetPack

Новозеландская компания Martin Aircraft представила результат 35-летней разработки – одноместный авиа ранец JetPack Fly P12, действующий аналог фантастического реактивного ранца. На самом деле устройство трудно ассоциировать с сумкой, так как это скорее портативный летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой.

Модель может приземляться в наиболее неудобных местах, в том числе на крышах домов, а также летать в закрытых помещениях. Она предназначена для применения в самых разных условиях, в том числе для:

• Экстремального спорта.
• Воздушных экскурсий.
• Спасательных служб.
• Патрулирования.
• Ликвидации последствий стихийных бедствий.
• Военных операций и т.п.

Аэроранец Martin JetPack Fly P12

Основа изделия – бензиновый двигатель V4 мощностью 200 л.с. и два канальных пропеллера. На одном баке модель способна летать до 30 минут, развивая скорость до 74-х километров в час, причем максимальная высота полета достигает одного километра. Портативный летательный аппарат поднимает в воздух человека и снаряжение массой до 120 килограмм.

Портативный летающий ранец включает в конфигурацию защитный пилотный модуль из легкого и прочного композитного материала и баллистическую парашютную систему. Данная система дает возможность плавно посадить агрегат даже в случае его падения с высоты нескольких метров. Для управления используется пара джойстиков и сенсорный дисплей.

Модель была продемонстрирована на французской авиавыставке в Ле Бурже. Кроме нее разработчик представил ранец Martin Jetpack ClimbS более ранней конструкции. Вместе с ним был показан и виртуальный симулятор-гарнитура Oculus Rift, позволяющий прочувствовать полет в безопасном режиме на земле и научиться управлять необычным летательным аппаратом.

Поставки ранца запланированы на вторую половину 2016 года. Компания-разработчик уже получила массу заказов на первую партию от правительственных организаций, частных фирм и отдельных пользователей, что удивительно, так как стоимость аппарата составляет 150 тысяч американских «условных единиц». По признанию представителя Martin Aircraft, около 80% заказчиков проживает в США.

Общая концепция (ранняя модель Martin Jetpack ClimbS):

Демонстрация в рамках Ле Бурже 2015 во Франции (ранняя модель Martin Jetpack ClimbS):

Новая модель JetPack Fly P12 (испытания):

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика