Создан пилотируемый дрон-мультикоптер Quadro UAS

Создан пилотируемый дрон-мультикоптер Quadro UAS

Создан пилотируемый дрон-мультикоптер Quadro UAS

Думаю, среди нас найдутся экстремалы-кулибины, которых заинтересует изобретение энтузиаста Torstin Kriyns из Нидерландов. Он создал действующий дрон, являющийся почти полной копией обычного мультикоптера, но в пилотируемой версии. Естественно, что размеры новинки начительно превышают размеры привычных для нас портативных беспилотников.

Прототип Quadro UAS уже поднимался в воздух, пусть и на небольшую высоту. По-крайней мере, он доказал свою жизнеспособность, о чем свидетельствует видео, представленное ниже. Модель оснащается 16-ю двигателями под каждый винт горизонтального типа и имеет отделения для источников питания, в качестве которых выступают литиево-ионные аккумуляторы.

Рама летательного аппарата создавалась на основе компьютерных расчетов из прочного и легкого алюминиевого сплава марки 6060. Для автоматизированного распределения нагрузки на каждый двигатель с целью удержания ровного горизонтального положения в дроне используется автопилот MultiWii.

Общая масса машины составляет 49,5 килограмм. Подъемная тяга позволяет поднять полезную нагрузку массой 59,4 килограмма, что примерно равняется весу самого изобретателя. В результате общая масса поднимаемого веса составляет 108,9 кг.

На испытаниях аппарат смог подняться на несколько десятков сантиметров над землей примерно на полминуты. Следует отметить, что пилотируемый дрон вряд ли когда-нибудь поступит в продажу, но имеет право существовать, как дань вечного стремления человека летать подобно Икару.

По материалам
quadrouas.nl

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика