АвтолетЪ: двухместный бикоптер из Москвы

АвтолетЪ: двухместный бикоптер из Москвы

АвтолетЪ: двухместный бикоптер из Москвы

Московский 9-классник Артем Васюник разработал летающий автомобиль – бикоптер, названный им в русском стиле АвтолетЪ. Несмотря на то, что пока модель спроектирована только на бумаге, ею уже заинтересовались специалисты Московского авиационного института, при содействии которого изобретатель готовит первый действующий прототип.

Через полтора года Артем планирует создать беспилотную модель для детального изучения аэродинамических и прочих возможностей бикоптера. Еще через год в его планах построить пилотируемый вариант, а в 2020 году он собирается начать выпуск модели небольшими партиями для спецслужб и изучения коммерческого спроса.

Принцип действия летающего авто не нов. Он создан по типу аэроцикла с двумя горизонтальными винтами, расположенными спереди и сзади закрытой кабины. Всего в кабине будет находиться два человека – пилот и сидящий за ним пассажир или штурман. При этом Артем нашел способ стабилизировать положение модели в полете, что очень сложно сделать при наличии всего двух винтов.

Автолет имеет два места - пилота и пассажира

Общая схема автолета

Для стабилизации продольной оси применены специальные створки-жалюзи. Благодаря этим створкам пилот может направлять потоки воздуха в нужном направлении по разные стороны бикоптера, исключив тем самым самопроизвольное балансирование. Кроме того, это позволяет создать не два, а несколько потоков в разные стороны, не увеличивая количество винтов и, соответственно, габариты модели.

Модель имеет аэродинамических корпус без лишних выпирающих деталей. Он может перемещаться как горизонтально, так и вертикально, что делает его привлекательным для использования в самых разных ситуациях. Как минимум, изделие должно заинтересовать полицию, спасателей, неотложную помощь и другие службы. О гражданских продажах тоже говорится, но пока непонятно, по каким правилам эти агрегаты будут передвигаться в густонаселенных районах.

Интересны параметры бикоптера, просчитанные заранее. Это будет машина длиной 4,4 метра, шириной 1,76 метра и высотой 1,5 метра. Общая масса составит полтонны. Два независимых дизельных двигателя имеют характеристики 200 л.с. при 3200 оборотах в минуту, что обеспечивает скорость до 165 км в час по горизонтали и до 35 км в час по вертикали. Предполагается, что изделие сможет подниматься на высоту 0,2 км и поднимать 0,35 тонны полезной нагрузки.

Короткий промо-ролик:

Полная версия:

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика