Аэроцикл: летающий байк на воздушной подушке Aero-X

летающий байк на воздушной подушке Aero-X

летающий байк на воздушной подушке Aero-X

Есть видео. Компания Aerofex продемонстрировала действующий прототип летающего байка на воздушной подушке Aero-X и объявила, что его продажи планируется начать в 2017 году. Аэроцикл построен по образу квадрокоптеров, но вместо четырех винтов с вертикальной тягой в нем использованы 2 карбоновых винта, которые позволяют развивать скорость до 72-х км в час на высоте до 3, 6 метра.

В одной из серий «Звездных войн» на планете Татуин состоялись гонки на транспортных средствах, подобных этому. То есть фантастика постепенно становится реальностью. Являясь судном на воздушной подушке, скоростной летающий байк – внедорожник Aerofex Aero-X способен преодолеть любые преграды высотой до 2 – 2,5 метров.

Модель найдет применение в самых разных сферах человеческой деятельности. Она может стать штурмовым или полицейским судном, участвовать в поисково-спасательных операциях, применяться геодезистами, пограничниками, фермерами и т.п. Разработчики утверждают, что управлять аэроциклом так же просто, как обычным мотоциклом.

Аэроцикл Aero-X поступит в продажу в 2017 году

Так же предусмотрена возможность простого и недорогого технического обслуживания. Для этого в летающей байке расположено минимум движущихся узлов и агрегатов. В комплект бортового оборудования входят системы мониторинга и навигации, а так же (опционально) подушка безопасности.

Для начала и окончания движения не требуется специальной ВПП. Взлет производится в вертикальном направлении. Аэроцикл может нести 2-х человек или полезную нагрузку 140 килограмм. Продолжительность полета на одном баке бензина составляет 1 час 15 минут. Тип используемого двигателя – роторный.

Портативное судно на воздушной подушке имеет в длину 450 см, в ширину 210 см и в высоту 125 см. Сухая масса без учета топлива в баке составляет 356 килограммов. Аэроцикл уже доступен для предварительного заказа (первичный взнос 5 000 долларов США). При получении борта всего нужно будет заплатить 85 000 долларов, причем в эту сумму входит и первый взнос.

Страница продукта:
aerofex.com/theaerox

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика