Автономное выживание: 5 способов рыбалки без удочки

Автономное выживание: 5 способов рыбалки без удочки

Автономное выживание: 5 способов рыбалки без удочки

Обычно снаряжение для рыбалки присутствует в рюкзаке или в НЗ предусмотрительного туриста, отправляющегося в поход. Но бывают ситуации, когда человек попадает в дикую природу без всякого оборудования и вынужден вести самостоятельную борьбу за выживание. В таком случае при наличии несложных навыков можно обеспечить себя пищей, применив некоторые способы рыбалки.

Попасть в ситуацию автономного существования достаточно легко. Например, еще 10 минут назад вы играли на планшетном компьютере в самолете, а спустя короткое время пилот сажает его «брюхом» на верхушки деревьев. Среди немногих выживших окажетесь и вы, причем помощь может прийти только через несколько часов или дней. Все это время потребуется поддерживать свои силы.

Напомню, что рыба является источником ценных элементов. Она включает в состав белок и рыбий (животный) жир, а так же различные витамины и микроэлементы. Поскольку белок легко превращается организмом в источник энергии, то его значение в условиях автономного выживания трудно переоценить.

Рыбалка для выживания

1. Рыбалка руками (+ видео)

Наиболее благоприятным местом для такой рыбной ловли являются теплые воды вдоль мелководных берегов, у камней, в заводях и под скалами. Причем независимо от выбранного места главным фактором успешного мероприятия является терпение.

Держите руку в воде в течение длительного времени. Это необходимо для того, чтобы приблизить ее температуру к уровню температуры воды. В момент, когда рыба проходит под рукой, и вы можете удобно ее схватить, хватайте за рот или жабры. Для повышения шансов можно использовать импровизированный крючок или остро отточенную короткую палку и нанизать на нее рыбу.

2. Самодельные крючки и леска

Существует огромное количество материалов, из которых можно изготовить самодельные рыболовные крючки и леску. Например, хороший крючок получится из булавки, гвоздя, иголки, скрепки, кости, ветки дерева и т.п. Что касается лески, то для ее изготовления можно применить нити одежды, сухожилия, виноградную лозу, провода и т.п. Приманку можно изготовить из ювелирных изделий, яркого куска ткани, лягушек или насекомых.

Самодельные рыболовные снасти

Самодельный рыболовный крючок из дерева

3. Самодельные сети

Если у вас нет с собой рыболовной сети, это нормально. В случае необходимости можно изготовить такую снасть самостоятельно из подручных материалов. Самодельная рыболовная сеть получится из одежды, полотенец или одеял, растянутых между двумя палками.

Для начала «рыбной охоты» необходимо найти мелкую рыбешку в большом количестве на мелководье или в заводях. Зажимайте рыбу импровизированной сетью, держа сеть за палки. После того как вы настигнете рыбу, поднимайте сеть над водой, чтобы оценить свой улов. Такой способ применяют для ловли большого количества мелкой рыбы, ловля крупных экземпляров проблематична.

4. Подводная рыбалка

Для подводной рыбалки потребуется изготовить самодельный гарпун. Об одном таком гарпуне с несколькими наконечниками мы писали на страницах www.extreme-viyage.ru. Там же можно посмотреть, из какого дерева получаются лучшие изделия. В качестве наконечника можно использовать нож, вилку, вырубленный по шаблону кусок консервной банки, большой гвоздь, длинный кусок разбитого стекла и т.п. Так же можно наточить наконечник самого древка.

Подводная охота эффективна только на крупную рыбу. Она требует определенной сноровки и показывает отличные результаты ночью при свете факелов. Так же потребуется изрядная доля осторожности и терпения. Стиль подводной охоты напоминает рыбалку рукой. Имейте в виду, что первые результаты обычно приходят после нескольких разочарований.

Самодельный гарпун для подводной рыбалки

Самодельный гарпун для подводной рыбалки

5. Ловушка для рыбы

Данный способ рыбалки подходит для мелководья. В местах прохода рыбы необходимо построить из камней или стволов дерева V-образную форму, направленную острием в сторону течения. Основа метода заключается в том, чтобы после того, как средняя или крупная рыба попадет в ловушку, перекрыть ей выход любым удобным материалом – тканью на растянутых палках, одеждой, листом металла, обломком лобового стекла автомобиля и т.п. После того как рыба окажется в ловушке, ее можно поймать руками или нанизать на копье – без разницы. Результат будет один и тот же – ужин.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика