Питьевая книга со страницами-фильтрами для очистки воды

Питьевая книга со страницами-фильтрами для очистки воды

Питьевая книга со страницами-фильтрами для очистки воды

Тереза Денкович (Dankovich) из Университета Карнеги-Меллона представила книгу Drinkable Book с питьевой бумагой, предназначенной для получения чистой воды путем фильтрации через ее страницы. Одной такой книги, по утверждению автора, хватает на получение питьевой воды для одного человека в течение 4-х лет постоянного использования.

Это очень важное качество для жителей развивающихся стран и местностей, где доступ к чистой воде ограничен вследствие тех или иных причин. Кроме того, данное изделие может стать отличным заменителем обычных фильтров, применяемых в походах, на охоте, в зонах стихийных бедствий и природных катастроф.

Drinkable Book

Суть действия книги состоит в том, что каждая ее страница сделана из толстого листа специальной бумаги, пропитанной наночастицами серебра и меди. Такое сочетание при фильтрации через питьевую бумагу (Drinkable paper) зараженной воды способно убить 99,9% всех известных современной науке болезнетворных микробов.

После выемки страницы из книги она помещается в коробчатый держатель, который затем устанавливается на верхней части 20-литровой емкости в виде ведра, образовывая фильтр. Причем каждая страница книги состоит из двух фильтров, которые, в свою очередь, способны очистить до 100 литров воды.

Тереза Денкович (Dankovich) тестирует бумагу в Бангладеш

Тереза Денкович (Dankovich) тестирует бумагу в Бангладеш

В полевых испытаниях, проведенных в Южной Африке, Гане, Кении и Гаити, бумага позволила отфильтровать воду до состояния питьевой из недавно сброшенных сточных вод с большим количеством бактерий. При этом уровень очистки превышал требования Агентства по охране окружающей среды и Всемирной Организации Здравоохранения.

Недавно Тереза представила свою работу на выставке Американского химического общества в Бостоне. В настоящее время она планирует дальнейшие полевые исследования с целью совершенствования дизайна изделия. Уже в ближайшее время должны появиться первые коммерческие варианты книги с «питьевой бумагой», что значительно повысит эффективность спасателей, возможность выживания в дикой природе и снизит процент заболеваний в странах, имеющих проблемы с питьевой водой.

По материалам: acs.org.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика