10 ошибок скрытого ношения оружия самозащиты

10 ошибок скрытого ношения оружия самозащиты

10 ошибок скрытого ношения оружия самозащиты

Никто не совершенен. Все мы время от времени делаем ошибки, на которых учимся. Тем не менее, ошибки при ношении скрытого оружия могут иметь серьезные последствия вплоть до летального исхода, поэтому в данном случае лучше заранее знать свои возможные просчеты и постараться их избежать. Причем некоторые из этих просчетов могут допускать не только новички, но и профессионалы с многолетним стажем.

Представленный ниже список верен для большинства типов оружия самообороны, предназначенного для скрытого ношения. Но мы на www.extreme-voyage.ru приведем все ошибки на основе ношения пистолета. Причем пистолет может быть любой конструкции и работать на базе любых боеприпасов, в том числе боевых, газовых, резиновых и патронов Флобера.

Ошибка 1. Отсутствие соответствующего обучения.

Во многих странах мира достаточно получить лицензию на тот или иной вид оружия, чтобы приобрести пистолет, кобуру, спрятать их под одеждой и чувствовать себя непобедимым «агентом 007». С другой стороны, многие специальные курсы подразумевают лишь обучение технической части и умению стрелять в разных ситуациях, а так же правозащитной составляющей.

Все этого хорошо, но лучше всего найти опытного инструктора и взять у него уроки, в том числе по профессиональному скрытому ношению оружия. И даже изучив такой курс, не забывайте тренировать и совершенствовать свои навыки.

Ошибка 2. Получение отпечатка оружия на одежде.

Отпечаток контура вашего пистолета может возникнуть по разным причинам. Среди них можно назвать неудобное ношение, узкие брюки и рубашку, длительное ношение, смена погодных условий (дождь, туман) и т.п. Но на самом деле основная причина одна – самоуспокоенность и недостаток внимания.

Каждый раз, даже находясь на людях, постарайтесь украдкой осмотреть себя в зеркальном отражении, выискивая такие отпечатки. При необходимости смените одежду или место скрытого ношения пистолета, если первое невозможно (пистолет можно носить не только в кобуре, но и в кармане брюк под костюмом, сбоку или сзади за поясом и т.п.).

Конечно, абсолютное большинство людей не заметят такого отпечатка. Но преступник или профессионал сразу его распознают. Поэтому носите одежду на один-два размера больше (в зависимости от необходимости).

Использование дешевой кобуры - ошибка

Ошибка 3. Использование дешевой кобуры.

Дешевая нейлоновая кобура может стать причиной невозможности оперативного применения оружия или его соответствующей сохранности. Так же такие крепления не всегда обеспечивают возможность комфортного и по-настоящему скрытного ношения.

Приобретайте только качественные изделия независимо от их цены. Экспериментируйте, так как преимущества качественных моделей сильно перевешивают стоимость покупки.

Главные критерии выбора:

• Соответствие размера.
• Удобство повседневного ношения.
• Возможность скрытого ношения.
• Качественный материал, обеспечивающий сохранность оружия.
• Проверьте возможность быстрого беспрепятственного извлечения пистолета.

Ошибка 4. Ношение «неправильной одежды».

Выбрать одежду, соответствующую тому или иному случаю для «выхода в свет» и одновременно удовлетворяющую критериям обеспечения скрытого ношения оружия самозащиты, не так просто. Но это не означает, что вы обречены на пожизненное ношение широких и цветастых «гавайских» рубашек. Поэкспериментируйте, чтобы найти свой стиль, при котором пистолет не будет виден снаружи и не оставит отпечаток на материале. Кое-что можно найти у нас на www.extreme-voyage.ru.

Второй аспект этой ошибки – постоянное ношение тактической одежды, одежды смоляного черного цвета или наоборот, одежды светлых тонов. В данном случае она будет буквально «кричать», что у этого человека находится скрытое оружие. В то время как главная идея скрытности – обеспечения полной тайны. Поэтому старайтесь использовать обычные темные и полутемные тона в расцветке, они лучше скроют оружие.

Ошибка 5. Постоянная мастурбация своего оружия.

Да-да, мы на www.extreme-voyage.ru называем это мастурбацией. Данное качество особенно свойствен новичкам. Человек, недавно надевший кобуру, постоянно ощущает желание почувствовать свой пистолет или даже выхватить его перед зеркалом в укромном уголке. Он все время старается дотронуться до него хотя бы кончиками пальцев.

Не волнуйтесь, если вы выбрали правильную одежду, кобуру и прошли обучение, пистолет останется на месте. Подавите в себе эти детские желания, вы сами себя рассекречиваете. Для тренировок существует другое время и другое место.

Мастурбация до добра не доведет

Мастурбация до добра не доведет

Ошибка 6. Использование некачественных боеприпасов.

Не ждите возникновения чрезвычайной ситуации, чтобы проверить качество и соответствие боеприпасов заявленным характеристикам. При появлении ЧП это может обернуться смертью. Лучше заранее попрактикуйтесь с патронами разных производителей для выбора наиболее оптимального патрона (заряда) для своего оружия. Все затраты окупятся, когда придет время спасать жизнь свою, или своих близких.

Ошибка 7. Публичное поправление кобуры.

В отличие от «мастурбации оружием» эта ошибка возникает в случае появления реальной необходимости поправить сбившуюся вбок кобуру или спрятать норовящий выпрыгнуть из брюк револьвер. Публичное исправление ситуации ведет к рассекречиванию скрытого ношения, причем оно точно привлечет внимание всех окружающих. Если вам нужно поправить амуницию, используйте для этого туалет, кабину своего автомобиля, ванную комнату и любое другое место индивидуального пользования.

Ошибка 8. Ношение скрытого оружия время от времени.

Если вы собираетесь начать носить скрытое оружие самозащиты, не делайте это «по случаю». По Закону Подлости оно понадобится вам именно тогда, когда его не будет под рукой. Поэтому берите пистолет всегда – когда идете в магазин за хлебом, в школу на родительское собрание, через дорогу к соседу или просто открыть входную дверь в ответ на стук.

Ошибка 9. Незнание законов своей страны о самозащите.

Вы должны назубок изучить уголовный кодекс своего государства. Более того, вы должны знать все поправки и дополнения своего административного округа или республики. Приобретая оружие для постоянного скрытого ношения, вы становитесь участником Большой Игры Законов, в которой человек, не умеющий соотнести свои действия с уголовным правом, расплачивается самым жестким образом. Вы должны знать пределы необходимой самообороны и уметь сопоставлять факты.

С другой стороны, по мнению автора www.extreme-voyage.ru, лучше иметь возможность защитить своих близких от расправы при любом раскладе, чем читать томик УК в то время, когда вашего сына или дочь избивают, насидуют или грабят.

Ошибка 10. Неправильное поведение и заносчивость.

Большинство людей, приобретающих скрытое оружие самообороны, делают это для обеспечения собственной безопасности. Даже получив в свое распоряжение пистолет, они желают избежать насилия, уйти от конфликта. Вместе с тем существует категория пользователей, которым ощущение тяжести под мышкой дает ложное чувство самоуверенности и даже вседозволенности.

Такие люди не ищут правильных и безопасных дорог. Они идут по центру полутемной улицы и буквально напрашиваются на неприятности. Они обостряют любой конфликт вместо того, чтобы попытаться замять его и решить дело миром.

Стоит запомнить одну вещь: на любой лом найдется свой танк, а на любой танк найдется своя прорубь. Имея в кармане пистолет, вы можете встретиться с обладателем обреза, скрытого ножа, метателя дротиков и просто каратиста с хорошей реакцией. Да и многие уличные бойцы не оставят вам шансов в полутемном переулке, имея фланговое прикрытие в виде пары спрятавшихся в подворотне крепышей с кирпичами в руках.

По этому поводу, как автор www.extreme-voyage.ru, хочу отметить, что понты наказуемы. Причем наказуемы как людьми, так и судьбой. Поэтому всегда старайтесь вести себя тихо, улаживать конфликты мирно, обходить «острые» углы в отношениях.

Пистолет нужен только для тех случаев, когда вы сделали все, что могли для купирования критической ситуации, и ее развитие от вас уже не зависит. Только тогда, если случится худшее, и вы, и правоохранители будут знать, что вы сделали все возможное, чтобы избежать применения скрытого оружия.

Пусть ваши друзья умножатся на «10», а враги – на «0»!

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика