Мини-Апокалипсис в Крыму или задумайтесь о выживании

Мини-Апокалипсис в Крыму или задумайтесь о выживании

Мини-Апокалипсис в Крыму или задумайтесь о выживании

Короткий пример мини – Апокалипсиса: вчера мир узнал о том, что украинские частные вооруженные формирования отключили подачу электроэнергии в Крым, взорвав опоры ЛЭП. Не будем давать оценку этим действиям, но имеем перед собой реальную картину коллапса, в которую может попасть любой человек. Ведь 2 миллиона жителей острова еще пару лет назад и представить не могли, что их регион окажется в ситуации ЧП и выживания.

В случае с Крымом вопрос решится через месяц, когда будет запущен энергомост с территории Тамани. Но ситуация может усугубиться терактами, к тому же в начале зимы многие люди остались без электроэнергии, от которой зависит почти все. Свет есть в Севастополе, частично в Симферополе и Ялте, но сельские районы в основном обесточены, мобильная связь в них почти не работает. Именно для таких ситуаций мы и содержим наш сайт. Хотим, чтобы люди задумались о выживании своей семьи.

По данным автора нашего сайта www.extreme-voyage.ru, на данный момент в отключенных районах жители используют портативные генераторы и личные автомобили, чтобы заряжать мобильные электронные и электротехнические устройства. Но при штормовом предупреждении и появлении новых проблем ситуация может резко усугубиться.

Перестанут поставляться продукты питания, вода, топливо, остановится канализация, иссякнут другие запасы, и т.п. Кроме того, энергомост может подвергнуться нападению и повреждению. В таком положении людям понадобятся не только и не столько запасы, которые они сделали, сколько навыки выживания и автономного существования.

Автономное существование после Апокалипсиса

7 основных навыков выживания после Апокалипсиса

1. Поиск и очистка воды

Человек способен жить без воды в среднем трое суток. Поэтому побеспокойтесь о наличии постоянного запаса питьевой воды из расчета 2 литра в сутки на каждого. В доме или квартире так же необходимо иметь наполненные емкости для хранения технической воды.

Помимо этого узнайте все естественные источники в вашем районе (реки, ручьи, родники, колодцы и т.п.). Так же имейте средства для очистки воды. При наступлении коллапса очищайте даже ту жидкость, которая подается из центральной системы водоснабжения. Купите в магазине бутилированную воду про запас.

2. Садоводство

При длительном коллапсе (от нескольких недель и месяцев) будут иметь значение только те продукты, которые вы выращиваете сами дома или на даче. Запасы в магазинах быстро иссякнут, фермеры не смогут обрабатывать свои продукты, остатки пищи придут в негодность. Поэтому имейте свой приусадебный участок и учитесь выращивать растения. Так же всегда имейте запас продуктов длительного хранения.

3. Животноводство

Овощи и фрукты – это хорошо. Но протеины и животные жиры так же необходимы для полноценного питания, особенно если в семье есть дети. Учитесь разводить домашних животных, или хотя бы имейте представление об этом. Так же учитесь свежевать, обрабатывать, хранить продукты животноводства.

4. Охота

Охота может стать подспорьем, особенно если вы живете в квартире в городах Крыма и не имеете навыков животноводства. Кто-то из горожан улыбнется, и дай Бог, чтобы улыбка была впрок. Но при наступлении длительного коллапса охотников станет больше, поэтому необходимо научиться ставить ловушки, выкуривать из нор, в некоторых случаях – стрелять. Все это нужно делать, параллельно изучая повадки животных.

5. Растения, пригодные в пищу

Дикие растения так же станут подспорьем в ситуации длительного автономного существования. Необходимо твердо усвоить, что некоторые из них являются съедобными и лечебными, но другие могут быть ядовитыми. Поэтому как минимум необходимо иметь дома бумажную книгу с иллюстрациями и описанием растений, свойственных региону вашего проживания. Не забывайте про рецепты приготовления таких растений.

6. Хранение продуктов, особенно мясных

Добытые продукты необходимо уметь хранить без холодильника и морозильной камеры. Существует много способов хранения: маринад, засолка, вяление, сушка, копчение и т.п. Изучите их, чтобы ваши продукты можно было заготавливать впрок. Это позволит чувствовать себя спокойнее и сэкономит время для других дел.

7. Основы медицины и первая медицинская помощь

В период кризиса медицинские учреждения и машины скорой помощи могут быть перегружены работой. По мнению автора www.extreme-voyage.ru, люди будут болеть из-за голода, ослабления иммунитета, возможно – из-за нападений мародеров и т.п. А еще при отключении связи в больницах даже не узнают, что где-то случилась беда.

Поэтому умение оказывать первую медицинскую помощь и знание общих принципов медицины необходимы для выживания и автономного существования после Апокалипсиса. Необходимо уметь диагностировать наиболее часто возникающие проблемы со здоровьем и уметь их купировать.

Заключение

Если вы имеете данные навыки, то автономное существование вашей семьи будет более или менее обеспечено. Это касается не только Крыма, так как в США уже давно идет истерия выживальщиков, поддерживаемая на государственном уровне. Штаты явно готовятся к Апокалипсису, и готовят к нему своих граждан (3 млн профессиональных выживальщиков в США – не коробка спичек). Мы об этом так же не раз писали на страницах www.extreme-voyage.ru.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика