Удобный топор викингов TOPS Knives Viking Axe

Удобный топор викингов TOPS Knives Viking Axe

Удобный топор викингов TOPS Knives Viking Axe

Компания TOPS Knives Introduces представила новый топор для активного образа жизни VI Ax. Изделие создано на основе моделей топоров викингов в скандинавском стиле и представляет собой удобный инструмент для туристических походов, охоты, выживания, кемпинга и т.п.

Название VI-Ах является сокращением от Viking Axe («Топор Викинга»). При этом его разработчик мастер Лео Эспиноза добавил к традиционному стилю собственные черты дизайна, повышающие функциональность изделия в современных условиях.

Модель изготавливается из единого бруска стали путем отсечения ненужных фрагментов, что делает его более прочным при нагрузках на ударную прочность, излом и изгиб. В конструкцию входит обоюдоострый шип, способный нанести максимальный урон (разбить стекло, расщепить полено, разделать мясо и т.п.).

Его ручка изготавливается из отлично зарекомендовавшего себя материала Micarta с поперечными сечениями для резиновых колец, гарантирующего прочный захват во время работы и в экстремальных ситуациях. Ручка крепится тремя винтами, на тыльной стороне присутствует отверстие для темляка.

TOPS Knives VI Ax Viking Axe

Рукоять топора викингов TOPS Knives VI Ax

Основные технические характеристики топора викингов в современном исполнении:

• Общая длина: 38,73 см.
• Длина от острия лезвия до шипа: 13,34 см.
• Длина основного лезвия: 5,41 см.
• Длина лезвия шипа с двух сторон: 4,78 см.
• Толщина клинка: 0,79 см.
• Сталь: 1075 с твердостью HRC 56-58.
• Материал ручки: Micarta.
• Масса топора: 1020 грамм.

В комплекте поставки присутствуют ножны из натуральной кожи черного цвета. Стоимость полного комплекта TOPS Knives VI Ax составляет 330 американских долларов, отдельно топор можно приобрести за 265 USD.

Страница продукта:
topsknives.com/vi-ax

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика