Будь готов: Йеллоустонский вулкан просыпается

Будь готов: Йеллоустонский вулкан просыпается

Будь готов: Йеллоустонский вулкан просыпается

Участившиеся внезапные проверки армии РФ – это не подготовка к войне с Западом, а поддержание готовности для действий во время стихийных бедствий и техногенных катастроф. Так считают многие блогеры и пользователи соцсетей в США. Более того, они говорят, что Йеллоустонский вулкан просыпается, и недавнее землетрясение в этом районе магнитудой 4,8 балла – тому подтверждение.

Действительно, если исходить из частоты извержений этого вулкана, которые приводят к глобальным катаклизмам, то он «просрочил» очередной выброс пепла и магмы на несколько тысяч лет. То есть, катастрофа может произойти в любой момент, и любые подземные толчки могут либо быть ее предвестником, либо инициатором. Напомним, что супервулкан способен буквально стереть все живое с лица Земли, причем в Северной Америке не останется даже тараканов.

Паника по поводу Йеллоустонского парка поднята не только в США. При этом пользователи соцсетей вспоминают о планах правительства России создать новую и восстановить старую сеть подземных бункеров и бомбоубежищ в стране. Пользователи уверены, что Россия готовится не к ядерной войне, а именно к Йеллоустонскому апокалипсису. То есть, подготовка к ядерному удару – это всего лишь маскировка. Таким образом, в РФ удастся в массовом порядке сохранить население.

Землетрясения в Йеллоустонском парке

Зона поражения Йеллоустонского супервулкана

Как сказал один из блогеров:

Обратный отсчёт пошёл, правительства России и США знают о неминуемой катастрофе из-за извержения вулкана Йеллоустоун. И только мы, обычные люди, пока ничего не знаем и находимся в неведении.

На момент публикации видео посмотрели 35 тысяч человек. Многие оставляют в комментариях сообщения, что на самом деле американское правительство скрывает информацию о реальных геологических процессах в Йеллоустоуне.

Кроме того, они утверждают, что госдеп скрывает реальные цифры о недавнем землетрясении в районе города Хобек (Hoback, штат Wyoming), и на самом деле по шкале Рихтера уровень толчков намного превысил 5 баллов, что не является характерным для этого региона и может служить предвестником грядущего супер извержения.

Ранее мы писали о том, что многие в США готовятся к Апокалипсису, и в движении выживальщиков участвует каждый сотый житель США, а это примерно 3 миллиона человек. Если Йеллоустоун проснется, То американцам их навыки и бункеры не понадобятся. Но мы в России находимся на обратной стороне планеты, поэтому стоит заранее подготовиться к катастрофе, потому что у нас есть все шансы выжить.

Для справки:

Гигантские извержения супервулкана

1. Первое из трёх гигантских извержений супервулкана Йеллоустон произошло 2,1 млн лет назад. Тогда от взрывов распадались горные цепи, выбросы поднялись на высоту 50 км — до верхней границы стратосферы; вулканический пепел покрыл более четверти территории Северной Америки. Катаклизмов такого масштаба не было за всю историю человечества (если взять для сравнения самую крупную геологическую катастрофу Нового времени — извержение индонезийского вулкана Тамбора в 1815 году, то во время этого извержения в атмосферу было выброшено 160 куб км горной породы; но это — в 15 раз меньше, чем при первом извержении Йеллоустона, когда объём выброса составил 2500 куб км).

2. Второе извержение супервулкана произошло 1,27 млн лет назад; тогда объём выбросов проснувшегося Йеллоустона составил 280 кубических километров.

3. Третье извержение имело место 640 000 лет назад; оно было вдвое слабее, чем в первый раз. В результате извержения вершина вулкана провалилась, образовав кальдеру — огромную круглую впадину с длиной окружности 150 км.

Руины кратера Йеллоустонского супервулкана были обнаружены лишь в 1960-е гг. — по спутниковым снимкам. Оказалось, что под кратером до наших дней сохраняется громадный пузырь магмы. Глубина пузыря — более 8000 метров. Температура расплава внутри превышает 800 градусов Цельсия; этого хватает, чтобы подогревать термальные источники, гнать из-под земли пары воды, сероводород и углекислоту.

Питание для вулкана Йеллоустон обеспечивает гигантский плюм — вертикальный поток твёрдой мантийной породы, раскалённый до 1600 градусов. Ближе к поверхности Земли часть плюма расплавляется в магму, что приводит к образованию гейзеров и грязевых котлов. В разрезе плюм представляет собой 660-километровый столб с боковыми вздутиями, расширяющийся кверху в форме воронки. Два его верхних ответвления находятся непосредственно под территорией национального парка, образуя магматическую камеру (глубина её — 8—16 км ниже поверхности Земли).

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика